2. Klasse Schmidatal

SU Grabern gibt sich gegen Zellerndorf keine Blöße

Der grabern suzellerndorf svTabellenführer der 2. Klasse Schmidatal zeigte gegen SV Zellerndorf eine ansprechende Leistung, dominierte auch ohne den gesperrte Spielmacher Suba und siegte letztendlich verdient mit 4:1. Ein Eigentor ebnete dabei den Sieg für die Heimischen, die in der Tabelle damit Druck auf die Verfolger Fels und Kühnring ausüben, die am Sonntag gegeneinander spielen.

Die SU Grabern dominierte von der ersten Minute an, übte Druck aus und erspielte sich jede Menge Chancen. Vor allem Jürgen Wunsch ging auf der linken Seite unzählige Male vorbildlich ab. Beim 1:0 hatte Wunsch auch seine Füße im Spiel. Er spielte scharf zur Mitte, wo Zellerndorfs Sektionsleiter Arnodl Buchmayer den Ball ins eigene Tor ablenkte. Nur zwei Minuten später war es Manuel Ohnesorgen, der eine schöne Aktion zum 3:0 abschloss.

Zellerndorf bekommt kein Bein am Boden

In dieser Phase waren die Zellerndorfer etwas überfordert, kamen mit den schnellen Spielern des Leader nicht zu Recht. Dominik Schwabl verwertete nach einer halben Stunde eine Flanke von Ohnesorgen mit dem Fuß zum 3:0. "Zellerndorf hat in der ersten Spielhälfte eigentlich keine Chancen gehabt", so Graberns Sektionsleiter Ernst Semmelmeyer. Nach dem Wechsel waren es aber die Gäste, die nach einem Eckball auf 1:3 verkürzten. Das 4:1 von Bernhard Zehetner war aber die Entscheidung. "Das war ein schöner Konter, der von unserem Tormann ausging. Mit drei Doppelpässen sind wir nach vorne gekommen." In der Schlussphase verwaltete Grabern den Sieg und hat vor dem Duell der Verfolger am Sonntag sieben Punkte Vorsprung.