2. Klasse Schmidatal

Sigmundsherberg besiegt den Leader aus Grabern

Diesigmundsherberg esvgrabern su Mannschaft aus Sigmundsherberg zeigte dem Tabellenführer aus Grabern in Runde 17 der 2. Klasse Pulkautal die Grenzen auf. Denn der Heimsieg kam nicht glücklich zu Stande. Denn die Hausherren waren über die 90 Minuten gesehen die aktivere Mannschaft und zeigten vor allem Moral. Die Nemeth-Elf holte zwei Mal einen Rückstand auf.

Die Gäste aus Grabern erwischten einen Traumstart. Ein weiter Abschlag von Torhüter Steinböck wurde zur Vorlage für Manuel Ohnesorgen, der sich gut durchsetzte und nach zwei Minuten zum 1:0 für den Leader einschoss. "Das war wie ein Weckruf für uns. Wir sind immer besser ins Spiel gekommen", so Sigmundsherbergs Sektionsleiter Markus Koch. Zwingende Torchancen blieben aber aus. Ein Drehschuss von Philipp Heimberger war schon das Höchste der Gefühle. Auf der anderen Seite gab Ohnesorgen einen tollen Schuss ab, den Torhüter Miroslav Vecera noch an die Stange lenken konnte.

Sigmundsherberg spielt groß auf

Nach der Pause waren es die Heimischen, die am Drücker waren. Nach einer Urvalek-Flanke köpft Tim Schleinzer an der zweiten Stange ein. "Leider haben wir postwenden wieder das Tor bekommen. Grabern hat eine Aktion schön zu Ende gespielt", so Koch. Grabern verlegte sich danach aufs Ergebnisverwalten. Doch der Druck der Sigmundsherberger wurde größer. Das Engagement wurde nach 79 Minuten mit dem 2:2 belohnt. Lukas Schmidl schickte seinen Bruder ins Loch, der das 1:1-Duell gegen den Torhüter für sich entschied.

In der Nachspielzeit sorgten die Hausherren in numerischer Überzahl (Polster hatte gelb-rot gesehen) sogar für den Siegtreffer. "Es war die letzte Aktion, die über Schmudermayer, Schleinzer und Heimberger lief. Dann kam der Ball zu Markus Fenz, der zum 3:2 einschoss. Für Grabern ist die Niederlage aber noch einmal mit einem blauen Auge ausgegangen, da die Verfolger ebenfalls verloren.