Outrata schießt Klement auf Rang 4

Ein Doppelpack von Pavel Outrata sorgte dafür, dass der USV Klement die äußerst erfolgreiche Saison in der 2. Klasse Pulkautal weiterführt. Manuel Prokes konnte mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich zwar für Spannung sorgen, am Ende musste der USC Fallbach die Heimreise aber ohne Punkte antreten.

Klement erwischte einen Traumstart in die Partie, ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Bei einem weiten Pass schlief die Fallbacher Abwehr, Pavel Outrata lief alleine auf Torhüter Markus Unden zu, überspielte ihn und traf zum 1:0. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Spielhälfte, in der beide Mannschaften Möglichkeiten vorfanden. Manuel Prokes nutzte eine davon zum 1:1-Ausgleich. Der starke Lukas Bergauer hatte sich druchgesetzt und optimal aufgespielt. Prokes zog aus zehn Metern ab.  Doch die Heimischen gingen in Durchgang eins noch einmal in Führung. In Minute 41 war es Outrata, der vom Mittelkreis aus ein Solo startet und am 16er abzog. Der Ball ging unhaltbar ins Kreuzeck.

Fallbach übernimmt Kommando

Zur Pause musste Klement-Trainer Peter Klofac wechseln, bei Dalibor Ristic ging es nicht mehr weiter. "Ich habe umstellen müssen. Fallbach hatte in der zweiten Halbzeit sicherlich mehr Spielanteile, ein Remis wäre wohl gerechter gewesen. Wir haben aber ganz gut verteidigt." Fallbach hatte zwar viel Ballbesitz, kam aber nur selten zum Abschluss. Mit etwas Glück und einem guten Torhüter Paulhart brachte Klement den Sieg über die Zeit und überholte Fallbach in der Tabelle.