2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Fallbach gewinnt das Spitzenspiel mit 2:1

Georg Schild heißt der Matchwinner beim Spiel zwischen dem ASV Asparn und dem USC Fallbach. Er sorgten nämlich mit zwei Toren für eine komfortable Führung. der Anschlusstreffer von Tomas Maca brachte noch einmal Spannung in die Partie. Der Ausgleich blieb der Fitz-Elf aber verwehrt. Damit musste Asparn auch die Tabellenführung abgeben.

Die Zuschauer bekamen zunächst ein flottes und ausgeglichenes Spiel zu sehen. Die Gäste gingen nach einer halben Stunde durch Georg Schild in Führung. Sein Schuss vom 16er-Eck schien für Tormann Raphael Neckam nicht unhaltbar zu sein. "Bis zur Pause ist dann nicht mehr viel passiert", so Asparn-Trainer Andreas Fitz. In Halbzeit zwei sorgte Schild nach wenigen Minuten für das 2:0. Torhüter Nekam fuhr bei einem Freistoß daneben, Schild brauchte den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben.

Heieße Schlussphase ohne weitere Treffer

"Wir haben aber nicht aufgegeben und haben gedrückt. Nach 70 Minuten ist uns der Anschlusstreffer gelungen", so Fitz. Tomas Maca sorgte mit dem Treffer für Spannung in der Schlussphase. Asparn riss das Spiel komplett an sich, Fallbach konterte aber geschickt. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten sollte aber kein Treffer mehr fallen. Philipp Parreihs holte sich in der Nachspielzeit noch die gelb-rote Karte ab und wird nächste Woche ebenso fehlen wie Jürgen Schöber, der die fünfte gelbe Karte bekam.