2. Klasse
2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Klement siegt bei Torfestival in Haugsdorf

Das Tabellenschlusslicht aus Haugsdorf wollte sich mit einem guten Spiel von den heimischen Fans in die Sommerpause verabschieden. Immerhin wurden die 80 Zuschauer für ihr Kommen mit zahlreichen Toren belohnt. Elf mal mussten die Torhüter gemeinsam den Ball aus dem Kasten holen. Jörg Schadulek war dabei öfter im Einsatz.

Der USV Klement hat keine zufriedenstellende Saison hinter sich. Immerhin begannen sie in Haugsdorf mit einem Feuerwerk. Denn schon nach einer Minute sorgte Dalibor Ristic für den Führungstreffer. Markus Apl legte nach einer viertel Stunde nach. Erst danach erfing sich Haugsdorf und wurde selbst offensiv gefährlich. Manuel Mokesch sorgte mit dem 1:2 für Spannung. Doch knapp vor der Pause waren es die Gäste aus Klement, die noch einmal das Tempo erhöhten. Michaelo Ristic und Marcus Falb trafen für die Auswärtself.

Tore am Fließband

Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Zunächst beförderte der Klementer Gerhard Kriegler das Leder ins eigene Tor. Doch Johannes Stacher sorgte kurz darauf für den alten 3-Tore-Vorsprung. Nach 67 Minuten stand Marcus Falb im Mittelpunkt. Er hatte einen Haugsdorfer im Strafraum gefoult. Dafür bekam er die rote Karte, Haugsdorf einen Elfmeter. Bernhard Diem drückte das Leder zum 3:5 über die Linie. Nun keimte noch einmal Hoffnung auf. Nachdem Matthias Strobl auf 4:5 verkürzte, warf Haugsdorf alles nach vorne. Doch daher ergaben sich Räume für Konter. Michaelo Ristic sorgte in den letzten MInuten für den klaren Erfolg der Klementer. Er traf noch zwei Mal und stellte auf 7:4 für Klement.