2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Thurnwald ist in Eggendorf nicht zu stoppen

Drei haugsdorf afcTreffer hatte Stefan Thurnwald bislang in dieser Saison für den USV Eggendorf/Thale erzielt. Gegen AFC Haugsdorf steigerte er seine Ausbeute auf insgesamt neun Tore. Er war damit natürlich der Matchwinner in einem unglaublichen Duell, in dem die 60 Zuschauer nicht weniger als elf Treffer zu sehen bekamen. Für die Gäste erzielte Jakub Varaja drei Treffer.

Die Gäste gingen nach dem Sieg über Altruppersdorf hochmotiviert ins Spiel und gingen auch in der Anfangsphase in Führung. Legionäre Jakub Varaja traf nach 13 Minuten für Haugsdorf. Die Antwort der Hausherren ließ aber nicht lange auf sich warten. Stefan Thornwald drehte mit einem Doppelschlag das Spiel zu Gunsten der Heimischen. Nach einer halben Stunde war es wieder Varaja, der für Haugdorf den Ball im Tor versenkte - 2:2.

Thurnwald mit vier Toren bis zur Pause

Doch noch vor der Pause schlug Thurnwald erneut zu. Er sorgte mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung. Das 4:2 erzielte er per Elfmeter nach einem Foul von Dominik Sponner. Nach der Pause probierte Haugsdorf noch einmal alles und kam durch den dritten Varaja-Treffer auf 3:4 heran. Doch das Tor von Lukas Svat brach Haugsdorf sprichwörtlich das Genick. Die Mannschaft verlor den Glauben an den Erfolg und ließ sich hängen. Zwei weitere Tore von Stefan Thurnwald und ein Tor von Svat sorgten für einen deutlichen 8:3-Erfolg. Eggendorf zog damit auch in der Tabelle an Haugsdorf vorbei.