2. Klasse
2. Klasse Ost

Stixneusiedl mit blütenweißer Heimweste

Der SV Stixneusiedl behält auch im fünften Auftritt der Saison seine weiße Heimweste. Die Zach-Elf besiegte in der 8. Runde der  2. Klasse Ost den SC Reisenberg in einer glanzlosen Partie mit 2:0. Die Tore erzielten Wolfgang Beck und Dusan Racz.

45 Minuten lang lieferten sich der SV Stixneusiedl und der SC Reisenberg einen müden Kick: Fußballschmalkost ohne große Höhepunkte. Die einzigen Möglichkeiten vernebelte Markus Umprecht alleine vor SC-Keeper Alexander Provaznicsek und Stefan Happel mit einem Fernschuss. Bei den Gästen waren Chancen überhaupt Mangelware. "Es war ein typisches Mittelfeldgeplänkel", bestätigt SV Stixneusiedl-Sektionsleiter Karl Pischorn.

Abgefälschter Freistoß entscheidet die Partie

Auch nach Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf nicht, die Hausherren agierten ohne letzten Nachdruck, aber waren dennoch überlegen. Reisenberg blieb blass und als auch noch Alexander Lausch mit gelb-rot vom Platz flog, beschränkten sich die Gäste nur noch auf eine Abwehrschlacht. Dementsprechend schwer kamen die Hausherren zu Chancen. So dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Wolfgang Beck mit einem abgefälschten Freistoß das 1:0 erzielte.

Die Vorentscheidung, denn die Reisenberger konnten keinen Offensiv-Gang mehr zulegen. In den Schlussminuten glückten den Gastgebern im Konter durch Dusan Racz das 2:0. "Wir haben 2:0 gewonnen und vor allem drei Punkte geholt. Viel mehr ist zu dieser Partie nicht zu sagen", so Pischorn.