Wieder verloren: Großmugl ist komplett von der Rolle

Der USVG Großrußbach ist mit dem dritten Sieg in der Rückrund am unteren Mittelfeld der Tabelle dran. Beim 3:1-Erfolg in Großmugl sorgten Raphael Rötzer, Leopold Graberl und Tobias Berlach für die Trefer der Gäste. Für enttäuschende Mugler traf Jakub Vyskocil. Für Großmugl war es die vierte Niederlage im fünften Spiel.

Die Gastgeber liefen von Beginn an ihrer Form hinterher. Großrußbach spielte gefällig und fand auch Möglichkeiten vor. In MInute 24 sorgte eine schöne Kombination für die Führung der Gäste.Raphael Rötzer spielte mit Martin Kriegbaum einen Doppelpass und schloss gekonnt zum 1:0 ab. Noch vor der Pause sollte bereits die Vorentscheidung fallen. Nach einem weiten Pass von Erhan Kahramann scherzelte Tobias Berlach den Ball mit dem Kopf weiter. Leopold Grabler hatte keine Mühe, das 2:0 zu machen. "Wir haben keine Chance von Großmugl zugelassen. Eigentlich hätten wir zur Pause schon höher führen können", so Großrußbachs Trainer Thomas Steindl.

Berlach sorgt für die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel machte Berlach alles klar. Er kam im 16er an den Ball und scorte sicher. Der Anschlusstreffer der Großmugler nach einem Freistoßroller mit anschließendem Tormannfehler änderte nichts mehr am Sieg der Großrußbacher. Zu harmlos agierten die Gastgeber in der Offensive. "Mugl war zudem in der Defensive konfus. Mit dem 3:0 war die Partie bereits entschieden", so Steindl. Für Großrubach war es bereits der dritte Sieg im Frühjahr.