2. Klasse Alpenvorland

Zeller rettete Purgstall gegen Sarling ein 2:2-Remis!

Im purgstall svgsarling fcNachtragsspiel zur 16. Runde der 2. Klasse Alpenvorland matchten sich am Mittwoch der SVg Purgstall und dem FC Sarling. Nach turbulenten 90 Minuten stand ein 2:2 zu Buche. Bei optimalen Spielbedingungen entwickelte sich in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel. Nach vier Spielminuten setzt Pitzl seinen Stürmerkollegen Potemkin ideal ein, doch er scheiterte an Sarling-Tormann Krammer.

In Spielminute 7 hatte die SVg die nächste Chance: ein Eckball von Rene Pitzl und der aufgerückte Roman Zeller fand in Tormann Krammer seinen Meister. Die Sarlinger Mannschaft machte nun den zielstrebigeren Eindruck und wurde stärker. In der 13., Spielminute dann der Führungstreffer der Gäste, nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielten die Gäste einen schnellen Angriff in Richtung Purgstaller Tor und Sarlings Stürmer Kysela schiebt den Ball ins lange Eck zur 1:0 Führung.

Zeller rettete mit Doppelpack das 2:2-Unentschieden

Neuerlicher Treffer für die Gäste: 2:0 für Sarling, nach einem katastrophalen Outeinwurf von Roland Handl, der den Ball ins Zentrum genau zum Sarlinger Legionär Stancik einwirft, hat dieser freie Bahn und mit einem Distanzschuss aus knapp 20 Meter bezwingt er Torhüter Rene Kastenberger (29.). sie Reissner-Elf war nun gefordert und gab die richtige Antwort. Es folgte der große Auftritt von Roman Zeller: Nach einem Eckball von Rene Pitzl erzielt der Defensivspieler per Kopf den 1:2 Anschlusstreffer für die SVg (32.).

Der Ausgleich fiel in der 45. Spielminute: Ein Freistoß von Tamas Nagy wird von der Hintermannschaft der Gäste abgewehrt und wieder ist es der aufgerückte Roman Zeller der an den Ball kommt und aus der Drehung  den verdienten Ausgleich erzielt. Beim 1. Angriff nach Seitenwechsel wird Pitzl im Strafraum von den Beinen geholt, doch die Pfeife von Schiedsrichter Avseren blieb stumm.

Chancen auf beiden Seiten - doch es blieb beim Remis!

Gindl &Co. setzen Sarling nun gehörig unter Druck und diesmal ist es David Hofmarcher, der auf der linken Seite abgeht, in den Strafraum flankt und mit Karoly Potemkin einen Abnehmer findet, doch dieser scheitert (55.). Nun waren die Gäste an der Reihe, und die SVg hatte Glück, einmal rette die Querlatte (56.), drei Minuten später klärte der eingewechselte Marco Essletzbichler auf der Linie (59.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit weiteren Chancen, unterm Strich ging das Remis in Ordnung.