1. Landesliga

Wende lässt Scheiblingkirchen die Punkte einfahren

Ein perfekter Start durch einen Treffer in Minute 3 brachte der SCU Kilb am Ende keine Punkte zum Landesliga-Auftakt. Weil der Titelkandidat aus Scheiblingkirchen die Wende schaffte, am Ende vor fast 300 Zuschauern durch Treffer von Christopher Hatzl und Tomislav Juric mit 2:1 gewann. Und so einen perfekten Start in die neue Saison hinlegte.

Von vielen Experten wird Scheiblingkirchen als einer der heißesten Titelkandidaten gesehen. Auch, weil die Mannschaft seit geraumer Zeit nur an wenigen Positionen verändert wurde, das Team eingespielt ist. Und vor allem gefestigt ist. Was man nach dem schnellen 0:1 durch Sebastian Hofmarcher sah. Scheiblingkirchen wirkte kaum geschockt, übernahm nach zehn Minuten die Kontrolle. "Es war ein flotter Beginn von beiden Mannschaften. Nach dem Rückstand hat Kilb zweimal auf der Linie gerettet", so Scheiblingkirchens Trainer Thomas Husar, der mit der ersten Halbzeit seiner Jungs zufrieden war. Auch, weil der verdiente Ausgleich nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang. Nach einer Flanke von Kürner übernahm Christopher Hatzl den Ball traf zum 1:1.

Juric mit Schuss ins Kreuzeck

Nachdem Eisinger einen Kopfball aus fünf Metern nicht im Tor unterbrachte, musste die zweite Halbzeit für die Wende herhalten. Da war es Tomislav Juric, der für die erstmalige Scheiblingkirchner Führung sorgte. Diesmal agierte Hatzl als Vorbereiter. Juric zog aus spitzem WInkel ins Kreuzeck ab. "Dann ist Kilb mutiger geworden, sie haben alles nach vorne geworfen", so Husar, der am Ende aber nciht mehr richtig um den Sieg zittern musste. "Ich bin mit dem Auftakt zufrieden. Vor allem damit, wie wir mit den Rückschlägen umgegangen sind", spielt Husar auf den verschossenen Elfer von Steiner nach einem Foul an Hatzl an. Da war es noch 1:1 gestanden. Kilb zeigte aber deutlich, dass man sich in der Liga nicht verstecken muss. Die Leistung gegen einen der Titelkandidaten kann durchaus positiv bewertet werden.