Torflaute bei Gaflenz gegen Ortmann

Große Vorfreude herrschte bei den 150 Besuchern am Gaflenzer Sportplatz. Vorfreude auf ein gutes Spiel mit vielen Toren. Doch die Fans wurden diesmal enttäuscht. Weil die Abwehrreihen beider Mannschaften über weite Strecken stabil standen, zudem kaum entscheidende Fehler passierten. Daher trennten sich Gaflenz und Ortmann in einer  trotzdem spektakulären Landesliga-Partie mit 0:0. Eine Punkteteilung, die auch in der Tabelle wenig Veränderung bringt.

Die Gäste aus Ortmann saßen über zwei Stunden im Bus, ließen daher verständlicherweise zu Beginn ein wenig die Spritzigkeit vermissen. "Wir haben den Start verschlafen. Das ist uns zuletzt schon öfter passiert. Diesmal haben wir diese Phase aber ohne Gegentor überstanden", so Ortmann-Trainer Daniel Kohn, der den langen Ausflug gleich mit einem Familienbesuch kombinierte.

Ortmann mit guten Chancen

Nach einer guten Anfangsphase der Hausherren kam Ortmann aber rasch ins Spiel, Christopher Hatzl fand die größte Möglichkeit vor der Pause vor. "Er hat aber ein wenig überhastet abgeschlossen", so Kohn. Nach der Pause nahm die Partie richtig Fahrt auf. "Obwohl die Tore gefehlt haben, war immer etwas los." Jochen Wöhrer hätte nach einer Stunde per Elfmeter die Gäste-Führung erzielen müssen, setzte den Strafstoß aber neben das Tor. Auch Dominik Altrichter ließ eine gute Gelegenheit nach Holzer-Zuspiel aus, brachte den Ball aus spitzem Winkel nicht im Tor unter. Marco Meitz probierte es zudem von der Mittelauflage, setzte den Ball nur ganz knapp über die Latte.

Erst in der Schlussphase warf Gaflenz alles nach vorne, fand gute Möglichkeiten zum 1:0 vor. "Sie haben alles probiert. Da hat unser Tormann Zöchling zweimal sehr gut gehalten", so Kohn. Bei einem Kopfball aus kurzer Distanz war er zur Stelle und auch einen aufspringenden Freistoß drehte Zöchling über die Latte. "Wir hatten sicher die besseren Chancen, Gaflenz hätte am Ende aber auch das Tor machen können", fasste Kohn zusammen.