ASK Kottingbrunn lässt SV Gaflenz keine Chance

Der SV Gaflenz, der am Wochenende beim 4:0-Sieg über Retz viel Selbstvertrauen tanken konnte, traf am Samstag auf den ASK Kottingbrunn, der sich mit einem 8:0 gegen Ardagger richtig warm schoss. Die Sukalia-Elf war in dieser Partie der Favorit, doch auf heimischer Anlage war für die Gaflenzer auch ein Punktegewinn möglich. Doch schon nach der ersten Hälfte war ziemlich klar, wer diesen Platz als Sieger verlassen würde...

In der 13. Minute passierte schon der erste Aufreger, denn Jozef Hros, Keeper des ASK Kottingbrunn, foulte einen Gegenspieler im Strafraum und es gab Elfmeter. Dieser konnte aber nicht genützt werden - ein Weckruf für die Gäste, die danach Gegner und Spiel dominierten. In der 20. Minute gelang Kottingbrunn dann die Führung, Laudanovic setzte sich auf der Seite gut durch und seine Flanke zur Mitte verwertete Alexander Prinz per Direktabnahme zum 1:0. Auf das 2:0 mussten die etwa 200 Zuseher dann bis zur 40. Minute warten, dann schlug aber der stark aufspielende Ivan Laudanovic zu: Eine schöne Kombination über Nemetz und Konci schloss Laudanovic trocken ab. Mit dem 2:0 für Kottingbrunn und der eigentlichen Vorentscheidung in diesem Spiel ging es zur Pause in die Kabinen.

Gaflenz ohne Chance gegen Kottingbrunn

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte der ebenfalls bestens aufgelegte Marvi Konci auf 3:0 (51.), nach einem steilen Pass in die Spitze spielte Konci zwei Gegner und den Tormann aus ehe er zur komfortablen Führung einschob. Die Heimischen hatten in diesem Spiel kaum nennenswerte Chancen und standen in der Defensive zu instabil, um an diesem Tag der Sukalia-Elf gefährlich zu werden. In der 61. Minute fiel dann das 4:0, Paul Bichelhuber wartete nach einem Pass hinter die Abwehr der Gaflenzer am langen Eck und hatte keine Probleme, die Kugel ins Tor zu befördern. Danach passierte nicht mehr viel, Kottingbrunn hatte noch die eine oder andere Chance, letztendlich blieb es aber beim 4:0 des ASK Kottingbrunn gegen den SV Gaflenz.

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Der Sieg hätte auch höher ausfallen können, aber Gaflenz hat auch einen Elfmeter vergeben, also da hatten wir Glück. Wir haben aber eine gute Partie gezeigt, es war die erste, in der wir über 90 Minuten gut gespielt haben, so stelle ich mir das auswärts vor. Die Tore waren sehr schön herausgespielt, wir hatten auch noch mehr Möglichkeiten und Gaflenz hatte eigentlich keine wirkliche Chance bis auf den Elfmeter.“

Beste Spieler: Marvi Konci (10er), Ivan Laudanovic (RM)