SC Retz siegt klar über ASK Bad Vöslau

Im "Sechs-Punkte-Spiel" zwischen dem SC Retz und dem ASK Bad Vöslau mussten beide Teams unbedingt punkten, um von den unteren Tabellenrängen wegzukommen. Sowohl die Laschet-Elf als auch die Gäste hatten aber bisher mit ihrer Form zu kämpfen, die Partie versprach also Spannung und Brisanz. Doch die Retzer machten schon in Hälfte eins alles klar und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein...

Schon nach vier Minuten gingen die Heimischen in Führung, Todor Yonov verwertete einen Elfmeter trocken zum 1:0. Danach waren die Retzer spielbestimmend und drängten auf das zweite Tor, das nach einer Viertelstunde auch fiel. Eine Freistoßflanke von Halbfeld köpfte Matthias Rain in der 17. Minute zum 2:0 ein.

Zwei weitere Tore in Halbzeit eins

Wenige Augenblicke später war es abermals Matthias Rain, der für die Vorentscheidung in dieser Partie sorgte. Einen schönen Angriff über die linke Seite schloss er mit dem 3:0 ab (23.). Kurz vor der Halbzeitpause krönte Jiri Zifcak die starke erste Halbzeit mit dem 4:0, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Keine Tore nach Seitenwechsel

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel so dahin, Bad Vöslau war zwar bemüht und kam zu der einen oder anderen Chance, doch Retz blieb das gefährlichere Team und hätte durch Konter noch das eine oder andere Tor mehr schießen können. Letzten Endes blieb es aber auch nach 90 Minuten beim 4:0 des SC Retz über den ASK Bad Vöslau.

Rainer Weiß, Trainer ASK Bad Vöslau: „Unterm Strich muss man zugeben, dass Retz verdient gewonnen hat. Wir haben drei Spieler vorgeben müssen, haben uns aber trotzdem Chancen ausgerechnet und wollten mindestens einen Punkt mitnehmen. Wir haben eigentlich gut begonnen, aber durch den Elfmeter und die frühe Führung war es dann schwer für uns. Bei den Gegentoren haben wir uns nicht geschickt angestellt, einen Rückstand hinterherlaufen ist nicht einfach. Trotzdem haben wir versucht den Anschlusstreffer zu erzielen, hatten auch gute Aktionen aber alles in allem ist die Niederlage so in Ordnung.“