Mannsdorf schlägt Ebreichsdorf dank starker zweiter Halbzeit

Der Aufsteiger ASK Ebreichsdorf gastierte am Freitagabend beim bisher stark auftretenden SC Mannsdorf. Die Wachter-Elf konnte aus vier Spielen sieben Punkte einfahren, Ebreichsdorf hingegen holte vier Zähler. Der Favorit in dieser Begegnung, der SC Mannsdorf, wollte mit einem Sieg am Spitzenfeld dran bleiben, doch mit der Djuricin-Elf kam kein leichter Gegner…

In der Anfangsphase waren die Gäste das stärkere Team und hatten gute Chancen, die Führung zu erzielen. Mit Fortdauer der Partie stellte sich Mannsdorf aber auf den Gegner ein, spielte gut mit und erzielte nach 34. Minuten die Führung. Nach einem Eckball war Ingomar Szabo der Nutznießer eines Tormannfehlers und stellte auf 1:0. Kurz darauf verhinderte die Stange einen weiteren Treffer der Mannsdorfer und somit ging es mit einem 1:0 zur Pause in die Kabinen.

Vorentscheidung kurz nach Wiederbeginn

Kurz nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren erneut erfolgreich: Der stark aufspielende Coskun Kayhan überspielte zwei Gegenspieler und seinen Stanglpass zur Mitte verwertete Paul Bichelhuber trocken zum 2:0 (52.). Danach verteidigte Mannsdorf diese Führung kompakt, Ebreichsdorf fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft, während die Wachter-Elf durch Konter stets gefährlich war.

Mannsdorf lauert auf Konter

In der 62. Minute war es genau so ein Konter, der Mannsdorf das 3:0 bescherte. Nachdem Kayhan abermals einen Stanglpass zur Mitte brachte, konnte die Abwehr der Gäste die Kugel nicht entscheidend entschärfen und Gabriel Beck ließ mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck dem gegnerischen Keeper keine Chance – 3:0. Danach passierte nicht viel Aufregendes mehr, erst in der 90. Minute fiel das nächste Tor – und zwar abermals für die Heimischen. Coskun Kayhan krönte seine starke Leistung mit einem Treffer und egalisierte somit den Endstand von 4:0.

Manfred Wachter, Trainer SC Mannsdorf: „Der Sieg ist sicher zu hoch ausgefallen, Ebreichsdorf ist eine gute Mannschaft und sie waren vor allem in den ersten 20, 30 Minuten sehr präsent. Danach haben wir auch ins Spiel gefunden, wichtig war sicher auch das 1:0. In der zweiten Halbzeit waren wir dann die stärkere Mannschaft und haben dadurch auch verdient gewonnen.“

Beste Spieler: Coskun Kayhan (RM/LM), Paul Weissensteiner (ZM)

Goran Djuricin, Trainer ASK Ebreichsdorf: „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Wir waren in den ersten 30 Minuten viel stärker, sind gut gestanden, haben nichts zugelassen und hätten führen können bzw. müssen. Danach musste leider unser stärkster Spieler, Dominik Höfel, verletzungsbedingt ausgewechselt werden und das war der Knackpunkt in unserem Spiel. So ist es eben zur Pause anstatt 1:0 oder 2:0 für uns, 1:0 für Mannsdorf gestanden. Wir hatten auch in der zweiten Hälfte noch eine Topchance, haben aber aus kurzer Distanz den Tormann angeschossen. 30 gute Minuten sind einfach zu wenig, daher ist es ein verdienter Sieg für Mannsdorf.“

Beste Spieler: Keine