1. NÖN-Landesliga

Gablitz feiert deutlichen Sieg in Langenlebarn

Am Feiertag trafen die Mannschaften des SV Langenlebarn und des SV Gablitz aufeinander. Für beide Teams ist diese Spielzeit schon so gut wie gelaufen, die Zuseher wurden für ihr Erscheinen aber trotzdem mit insgesamt fünf Treffern und einigen guten Gelegenheiten belohnt. Die Gäste wollten den Sieg an diesem Tag ein wenig mehr und konnten sich nach den 90 Minuten mit 1:4 durchsetzen und damit Platz acht in der Gebietsliga Nord/Nordwest erobern.

Dabei legten die Hausherren einen Blitzstart hin und hatten in den ersten 15 Minuten durch zwei individuelle Fehler in der gegnerischen Abwehr durch Danijel Matos zwei große Gelegenheiten auf den ersten Treffer. „Danach haben wir den Faden leider komplett verloren und bis zur Pause auch nicht gut gespielt“, so Heimtrainer Peter Obritzberger. In dieser Phase der Partie wurde Gablitz stärker und hatte durch den jungen Michael Brandl die erste Möglichkeit. Dieser scheiterte zunächst noch, konnte nach einer halben Stunde aber jubeln: Nach einem Pressball mit dem gegnerischen Torhüter fand das Spielgerät den Weg ins Netz. Beide Trainer waren sich jedoch einig, dass man in dieser Situation auch auf Foulspiel entscheiden hätte können. Der Treffer wurde aber trotzdem gegeben, mit dem 0:1 ging es in die Kabinen.

Drei Treffer in der Schlussphase

„In den zweiten 45 Minuten waren wir klar überlegen“, deutete Gablitz-Trainer Stefan Hirczy schon an, dass seine Mannschaft das Feld an diesem Tag als Sieger verlassen wird. Nach einer Stunde konnte Patrick Bernhauser einen Freistoß per Kopf ins Tor verlängern und auf 0:2 erhöhen. Das 0:3 und die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Ende durch Irakli Avaliani, der von der Strafraumgrenze das Leder in den Kasten schlenzte. „Davor haben wir aber schon etliche Chancen liegen gelassen“, so Hirczy. Fünf Minuten später verkürzte Dusan Oravec noch auf 1:3, ehe Michael Kures nach einem Eckball den Endstand von 1:4 fixierte. „Wenn Langenlebarn die Möglichkeiten am Anfang verwertet, könnte die Partie ganz anders verlaufen“, lautete das Fazit vom Coach der Gäste. Obritzberger wusste, wie die heutige Pleite zustande kam: „Bei uns ist nach der kräfteraubenden Saison die Luft draußen, wir konnten einfach nicht mehr nachlegen. Die Niederlage ist verdient, das Ergebnis meiner Meinung nach zu hoch.“