Schwadorf gibt gegen Mistelbach 1:0-Führung aus der Hand

schwadorf

mistelbachDer Tabellenletzte, SK Schwadorf, empfing den Aufsteiger FC Mistelbach. Die Schwadorfer konnten noch kein Landesliga-Spiel für sich entscheiden, aber auch Mistelbach startete eher mäßig in die Saison. Für beide Teams galt also, zu punkten, wenn möglich sogar voll. In dieser engen Partie setzte sich der FC Mistelbach mit einer starken kämpferischen Leistung knapp durch.

Blitzstart der Heimischen

Die Zuseher nahmen noch nicht einmal richtig Platz und schon zappelte der Ball im Netz. Nur eine Minute war nämlich gespielt, als Rene Munterl sein Team in Führung brachte – ein optimaler Start also für die bislang sieglosen Schwadorfer. Nur wenige Augenblicke später hatten die Heimischen sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch Gäste-Keeper Ziegler konnte mit einer Glanzparade einen Munterl-Schuss abwehren. In der Folge sahen die Zuseher ein relativ ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Schwadorf verteidigte die Führung gut und hatte kurz vor der Halbzeitpause noch eine dicke Möglichkeit, ließ diese aber aus. Auch Mistelbach fand kurz vor der Pause noch eine tolle Einschussmöglichkeit vor, doch bis zur Pause blieb es beim 1:0 aus Sicht des Gastgebers.

Wende in Hälfte zwei

In der zweiten Halbzeit kam der FC Mistelbach besser ins Spiel und schaffte in der 59. Minute durch Stürmer Petr Mikel den Ausgleich. Schwadorf verteidigte danach die Führung mit Mann und Maus, Mistelbach wurde aber immer stärker. Mark Olschnegger brachte in der 77. Minute sein Team dann in Führung, zu allem Überfluss sah Tamas Buranyi wegen einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte. Mit einem Mann weniger am Feld gelang es Schwadorf nicht mehr, vielleicht noch ein Remis rauszuholen, der FC Mistelbach setzte sich etwas glücklich beim SK Schwadorf durch.

Markus Kernal, Trainer FC Mistelbach: „Wir haben gleich in der ersten Minute ein Gegentor kassiert, wobei wir einen leichtfertigen Fehler begangen haben und somit den Gegner gestärkt haben. Sie haben sich gegen uns sicher was ausgerechnet, das hat man speziell in der ersten Halbzeit gesehen. Zudem hatten sie zwei große Chancen auf das 2:0, doch Ziegler hat heute sensationell gehalten. Wir agierten wieder mit dem letzten Aufgebot, in der ersten Halbzeit hatten wir nur eine wirklich gute Chance. In Halbzeit zwei haben wir uns dann gefangen, eine tolle Moral gezeigt und erzielten dann das 1:1. Nach dem Tor waren wir dem Gegner körperlich überlegen, man hat dann gemerkt, dass Schwadorf das Unentschieden über die Zeit bringen wollte. Unterm Strich geht der Sieg für uns aufgrund der zweiten Hälfte in Ordnung, fairerweise muss man auch sagen, dass die Sache anders ausgehen kann, wenn Schwadorf in der ersten Halbzeit das 2:0 erzielt – da können wir uns speziell bei unserem Torwart bedanken, der uns im Spiel gehalten hat.“