1. NÖN-Landesliga

Drei Ausschlüsse, vier Tore und kein Sieger in Gaflenz!

gaflenzmistelbachFür den SV Gaflenz ging es am Samstagnachmittag gegen den FC Mistelbach um wichtige Punkte im Kampf um den Herbstmeistertitel, in der 1. NÖN-Landesliga wurde die zehnte Runde ausgetragen. Den Gästen aus Mistelbach gelang eine schnelle Führung, Gaflenz glich aber schnell aus. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann drei Ausschlüsse und zwei Tore in den letzten Minuten, am Ende mussten sich beide Teams mit einer Punkteteilung nach einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben.

Schnelle Führung für Mistelbach

Die Gaflenzer haben sich sicherlich viel vorgenommen für diese Partie, immerhin konnte man in der letzten Runde nicht punkten. Die Partie beginnt dann aber mit einem Schock, denn Mistelbach kann in der fünften Minute durch einen Treffer von Petr Mikel in Führung gehen. Die Vastic-Elf lässt sich aber nicht wirklich aus der Ruhe bringen und nimmt die Partie in die Hand, gute Chancen von Spiranac und Göksin werden noch vergeben, Manuel Engleder ist in der 19. Minute dann aber zur Stelle, er kann den Ball aus kürzester Entfernung hinter die Linie bringen, es steht 1:1. Danach flacht die Partie etwas ab, allerdings gibt es knapp vor der Pause für Gaflenz noch die Möglichkeit auf das 2:1, der Kopfball von Stangl kann aber von Mistelbach-Goalie Stefan Dominkovic entschärft werden und so geht es mit einem 1:1 in die Pause.

Spannende Schlussminuten

Die Heimischen geben nach dem Wiederbeginn gleich richtig Gas, Spiranac und Göksin können sich gefährlich in den gegnerischen Strafraum vorarbeiten, doch den Führungstreffer kann man nicht erzielen. Danach geht es hin und her, dann kommt eine wohl entscheidende Phase in dieser Partie, denn Gaflenz muss innerhalb weniger Minuten gleich zwei Spieler vorgeben, Ante Anic und Gojan Glavas müssen nach Rot vorzeitig unter die Dusche. Aber auch ein Mistelbacher, nämlich Manuel Zillinger sieht Rot. Mistelbach ist zwar numerisch überlegen, eine zwingende Torchance auf das 2:1 fehlt vorerst, Gaflenz macht hinten dicht, um zumindest den einen Punkt retten zu können. Als alles schon nach einem 1:1 aussieht, kann Mistelbach in der 90. Minute in Führung gehen, doch die Mistelbacher passen am Schluss nicht auf und müssen in der Nachspielzeit das 2:2 hinnehmen, der eingewechselte Daniel Scharner holt für die Vastic-Elf doch noch einen Punkt.

Markus Kernal (Trainer FC Mistelbach): "Wir haben gut ins Spiel gefunden und gleich ein Tor erzielt, denn wir haben Gaflenz mit unserer aggressiven Spielweise überrascht. Der Ausgleich war dann verdient und unser Tormann hat uns vor der Pause im Spiel gehalten. Wir haben in der zweiten Halbzeit die numerische Überlegenheit in mehr Spielanteile umgemünzt, der Führungstreffer ist uns sehr spät gelungen. Wir haben es uns selbst zuzuschreiben, dass wir den Ausgleich hinnehmen mussten. Ein Punkt bei Gaflenz ist in Ordnung, aber vom Spielverlauf her hätten es auch drei sein können."

Bester Spieler: Stefan Dominkovic (T)