1. NÖN-Landesliga

Zurek schoss Spratzern zum 1:0-Heimsieg

Der spratzern asvschwadorf skASV Spratzern hat seine zwei Heimspiele in Folge dazu genutzt, in der Tabelle der 1. Landesliga ordentlich Boden gut zu machen: Aufs 2:1 gegen den SC Mannsdorf ließ die Truppe von Enver Keci in der samstägigen 6. Runde einen hoch verdienten 1:0-Erfolg gegen den ASK Schwadorf folgen. Der Aufsteiger stockte damit sein Konto auf neun Zähler auf, während Schwadorf mit nur zwei Punkten Letzter bleibt.

Spratzern hatte im gesamten Spiel 75 % Ballbesitz, wusste aber mit der optischen Überlegenheit nur wenig anzufangen. Die Heimischen probierten es zuviel durch die Mitte, vernachlässigten ihre eigentliche Stärke - das Flügelspiel. Bereits nach wenigen Sekunden bot sich den Heimischen die erste Top-Chance: Gäste-Keeper Summer parierte den Schuss von Libor Zurek und auch den Nachschuss von Völk.

Der gefoulte Zurek verwandelte den Strafstoß zum 1:0-Sieg

Diese Aktion rüttelte die Gäste wach, die fortan konzentrierter ans Werk gingen, aber nach vorne hin wenig bis gar nichts zustande brachten. Spratzern wirkte bis 20 Meter vorm gegnerischen Tor gefällig, probierte es dann aber zu oft mit der Brechstange. In der 2. Halbzeit kam das Flügelspiel der Gastgeber besser zur Geltung, der einzige Treffer fiel in Minute 56: Zurek wurde im Strafraum gefoult, übernahm die Verantwortung und versenkte den Elfmeter im Netz.

Wurzer und Neumayer hatten die endgültige Entscheidung vor den Beinen, das erlösende 2. Tor wollte aber nicht gelingen. Der Schlusspfiff von Referee Kastenhofer kam einer Erlösung gleich, Heim-Coach Keci sagte hinterher: "Wir müssen uns spielerisch noch steigern, mit dem Tempo der 1. Landesliga halten wir schon gut mit."