1. NÖN-Landesliga

Kottingbrunn holt sich drei Punkte bei Zwettl!

zwettlkottingbrunnDer SC Zwettl empfing in der fünften Runde der 1. NÖN-Landesliga den ASK Kottingbrunn. Die Gäste gingen schnell in Führung, die Heimischen mussten schon nach 20. Minuten Matej Mitrovic nach einer roten Karte vorgeben. Kottingbrunn versuchte so schnell wie möglich den zweiten Treffer zu erzielen, der fiel dann auch in der 55. Minute, beim 2:0 blieb es am Ende, Kottingbrunn bleibt also dran am Spitzentrio.

Zwettl nach 19 Minuten nur noch zu Zehnt

Die Gäste legen einen guten Start hin und nehmen das Heft in die Hand, in der 13. Minute kann man einem Freistoß zum 1:0 nützen, Dominik Strebinger ist der Torschütze. Kurz darauf kommt Zwettl dem Ausgleich sehr nahe, doch der Schuss von Rauscher geht nur an die Latte. Danach dann keine guten Nachrichten für die Heimischen, denn nach einer Unsportlichkeit sieht Matej Mitrovic die rote Karte und muss vorzeitig unter die Dusche. Davon lässt sich Zwettl aber nicht aus der Ruhe bringen und zeigt Kottingbrunn, dass man auch mit zehn Mann gefährlich sein kann, eine abwechslungsreiche Partie geht nach 45 Minuten in die Pause, die Gäste führen weiterhin mit 1:0.

Kottingbrunn mit schnellem zweiten Treffer

In der zweiten Halbzeit ist Kottingbrunn dann sehr bemüht, so schnell wie möglich den zweiten Treffer zu erzielen, dieser gelingt ihnen dann in der 55. Minute, nach einem Stanglpass ist Sascha Pichler zur Stelle und erhöht auf 2:0. Danach gibt es in dieser Partie nicht mehr viel zu sehen, Kottingbrunn hat das Spiel im Griff, Zwettl kann nicht mehr wirklich gefährlich werden und muss sich geschlagen geben. Damit kann die Sukalia-Elf wichtige Punkte sammeln, liegt nur drei Punkte hinter dem Leader der Liga, den St. Pölten Juniors.

Harald Resch (Sektionsleiter SC Zwettl): "Kottingbrunn ist eine Topmannschaft, die aufgrund des Spielverlaufes verdient gewonnen hat. Auch wenn man sagen muss, dass die rote Karte gegen uns übertrieben war. Da hat der Schiri in den Spielverlauf eingegriffen. Wir spielen nicht schlecht, aber es schaut einfach nichts Zählbares dabei heraus, das ist bitter."

Bester Spieler:-

Markus Sukalia (Trainer ASK Kottingbrunn): "Es war kein einfaches Spiel, wobei uns das schnelle Tor und der Ausschluss natürlich schon sehr geholfen haben. Dann haben wir das Spiel kontrolliert, hätten noch mehr Tore machen können, so blieb es bis zum Schluss eng. Ich denke, dass spielerisch sicherlich noch Luft nach oben ist und wir uns noch steigern können."

Bester Spieler: Mesut Dogan (MF), Alexander Prinz (MF)