1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Knapper Heimerfolg für Mistelbach gegen Götzendorf

Der ASC Götzendorf gastierte am Freitagabend beim FC Mistelbach, es wurde die dritte Runde in der 1. NÖN-Landesliga ausgetragen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit geht in in den zweiten 45 Minute richtig zur Sache. Nachdem Mistelbach bereits mit 2:0 führt, wird es nach dem Anschlusstreffer in der Schlussphase noch einmal richtig heiß, doch Mistelbach setzt sich mit 2:1 durch.

Keine Treffer in der ersten Halbzeit

Mistelbach und Götzendorf befinden sich im Mittelfeld der Liga, haben beide vier Punkte auf dem Konto. So ausgeglichen zeigen sich die Mannschaften dann auch in der ersten Halbzeit. Die erste Topchance haben die Gastgeber aus Mistelbach, nach ungefähr einer Viertelstunde kommt ein Schuss von Christian Schilling, doch der fällt letzten Endes zu zentral aus und stellt keine Gefahr für Götzendorf-Goalie Kevin Pendl dar. Nur wenige Minuten später dann die zweite gute Möglichkeit für Mistelbach auf die Führung, diesmal schießt Petr Mikel nur knapp am Tor vorbei, es bleibt beim 0:0. Es zeigt sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, dass Mistelbach die spielbestimmende Mannschaft ist, Götzendorf wartet eher ab und ist sehr bemüht, defensiv gut zu stehen. Das ist auch der Grund dafür, warum sich für die Heimischen keine zwingenden Torchancen mehr auftun, mit einem 0:0 geht es auch in die Pause.

Mistelbach muss bis zum Schluss kämpfen

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kann sich dann Mistelbach gut in Szene setzen und erzielt in der 52. Minute den Führungstreffer, Alexander Schuh bringt den Ball nach einem Eckball im gegnerischen Tor unter und lässt die Heimischen jubeln. Götzendorf wacht nach dem Gegentreffer auf, versucht nun mehr für das Spiel zu tun, Zählbares schaut aber nicht dabei heraus. Die Heimischen hingegen nützen ihre Chancen, in der 74. Minute, Manuel Zillinger trägt sich in die Torschützenliste ein. In der Schlussphase wird es aber wieder spannend, denn Götzendorf verkürzt in der 82. Minute auf 1:2, Johannes Egger bringt einen Strafstoß im Tor unter. Aleksandar Marinkovic, der das Foul gemacht hat, sieht Gelb-Rot und so muss Mistelbach die letzten zehn Minuten mit einem Mann weniger überstehen. Zwar gerät die Heimelf am Ende noch einmal ordentlich unter Druck, schließlich bringt man den knappen Vorsprung aber über die Zeit und siegt mit 2:1. In der Nachspielzeit muss übrigens noch ein weiterer Spieler von Mistelbach vorzeitig den Platz verlassen, Michael Reiskopf sieht ebenfalls Gelb-Rot.

Markus Kernal (Trainer FC Mistelbach): "Gott sei Dank haben wir die drei Punkte eingefahren, der Gegner hat sich in der ersten Halbzeit gegen uns sehr schwer getan. Dann mussten wir unseren Topstürmer Mikel verletzungsbedingt austauschen, das war natürlich bitter. Die Einwechselspieler haben aber frischen Wind ins Spiel gebracht, vor allem Dominik Zahnt. Es war ein hart umkämpfter Sieg, aus meiner Sicht aber verdient, denn wir hatten mehr Spielanteile."

Beste Spieler: Stefan Dominkovics (T), Dominik Zahnt (ST), Alexander Schuh (Vtd.)

Robert Haager (Trainer ASC Götzendorf): "Eigentlich war es eine typische X-Partie, aber Mistelbach hatte eine sehr gute Phase und da konnten sie gleich zwei Treffer machen. Wir haben brav gespielt und waren bemüht, es hat aber nicht für einen Punkt gereicht."

Beste Spieler: Marcel Michorl (MF)