1. NÖN-Landesliga

Götzendorf fährt ersten Saisonsieg ein

goetzendorf

zwettlDer ASC Götzendorf empfing am Samstagnachmittag den SC Zwettl. Die Doppler-Elf konnte die vorige Partie gegen Mannsdorf eindrucksvoll mit 5:3 für sich entscheiden, Götzendorf steht bislang noch ohne Sieg da, doch das sollte sich in dieser Partie ändern…

Frühe Führung für die Heimischen

Der Gastgeber startete gut in dieses Spiel und ging bereits nach elf Minuten in Führung. Nach einer schönen Flanke übernahme Marej Vargic den Ball volley und schoss ins kurze Eck ein. Danach entwickelte sich eine größtenteils ausgeglichene Partie, in der Götzendorf die etwas besseren Chancen hatte, alles in allem aber die Defensivreihen auf beiden Seiten sehr kompakt und sicher standen. Nach 45 Minute beendete der Referee der Begegnung, Matthias Lenz, die erste Halbzeit – für die Teams ging es mit einem Pausenstand von 1:0 aus Sicht der Heimelf in die Kabinen.

Vorentscheidung fiel kurz vor Schluss

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Zwettl wollte natürlich den Augleich erzielen und fand nach etwa 60 Minuten durch Max Blauensteiner auch eine tolle Möglichkeit vor, Götzendorf hingegen versuchte, die Partie mit dem zweiten Treffer vorzuentscheiden. Bis zum Schluss blieb die Partie spannend, erst in der 83. Minute erlöste Peter Jandrisevits seine Mannschaft, als er nach einem Eckball per Kopf das 2:0 erzielte. Daraufhin passierte nichts Ereignisreiches mehr, der ASC Götzendorf setzte sich in diesem Spiel gegen den SC Zwettl mit 2:0 durch.

Klaus Doppler, Trainer SC Zwettl: „Prinzipiell muss ich sagen, dass die Niederlage leider in Ordnung geht. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir überlegen, doch wir haben es nicht geschaft, gute Torchancen zu kreieren. Götzendorf hat es verstanden, die Räume eng zu machen und hat schnell nach vorne gespielt. Wir konnten in der Offensive nicht richtig wirken und haben unsere wenigen guten Chancen leider ausgelassen.“