1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Knoten geplatzt! Erster Heimsieg der Mannsdorfer

Am Freitagabend traf mit dem SC Mannsdorf eine heimschwache Elf auf die SV Würmla, die in der Fremde erst einen Punkt erreichen konnte. Der Aufsteiger wollte unbedingt den ersten Heimerfolg feiern, die SV Würmla wiederum den in der Vorwoche erzielten vollen Erfolg bestätigen. Mit zwei Toren durch Standards ging Mannsdorf in Führung, die Prochaska-Elf kämpfte sich aber zurück. Doch in der zweiten Hälfte spielte sich der Gastgeber in einen Rausch und gewann mit 5:1.

Standards brachten Mannsdorf in Führung

Beide Teams fanden gut in die Partie und spielten engagiert nach vorne. Zwar sahen die 200 Zuseher in den ersten 20 Minuten keine nennenswerten Chancen, aber sowohl Mannsdorf als auch Würmla präsentierte sich bissig und aggressiv und war bestrebt, das Offensivspiel zu beleben. Nach einem Eckball in der 20. Minute nützte Christoph Pomper dann die schlechte Zuordnung der Würmla-Defensive aus und stellte mit seinem Tor die Führung der Haas-Elf her. Fünf Minuten später passte abermals die Zuordnung nicht und Michael Frantsich traf mit seinem dritten Saisontreffer zum 2:0.

Anschlusstreffer brachte Hoffnung

Trotz dieser zwei ärgerlichen Treffer ließ sich Würmla nicht aus der Ruhe bringen und wurde für ihr aufopferndes Spiel noch vor dem Pausenpfiff belohnt. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es Philip Grubmüller, der einen Freistoß versenkte und damit die Hoffnungen der SV Würmla am Leben hielt.

Nach dem 3:1 brachen bei Würmla die Dämme

Nach dem Seitenwechsel drückte Würmla auf den Ausgleichstreffer. Doch sowohl Sasa Lalovic als auch Branko Milutinovic vergaben je eine ganz große Möglichkeit auf das 2:2. Nach den guten Chancen der Prochaska-Elf spielte die junge Mannschaft des SC Mannsdorf groß auf und ließ Ball und Gegner laufen. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend erzielte der Stürmer Michael Frantsich den Treffer zum 3:1 (58.), der der SV Würmla die letzte Hoffnung nahm. In der Schlussphase machten dann Paul Weissensteiner und Stefan Kaspar mit ihren Toren (77., 78.) alles klar und besorgten somit den 5:1-Endstand.

SC Mannsdorf – SV Würmla 5:1 (2:1).
Tore: 1:0 Pomper (20.), 2:0 Michael Frantsich (25.), 2:1 Grubmüller (45+1), 3:1 Michael Frantsich (58.), 4:1 Weissensteiner (77.), 5:1 Kaspar (78.).
Aulandstadion in Mannsdorf; 200 Zuschauer.

Robert Haas, Trainer SC Mannsdorf: „Ich bin stolz auf meine junge Mannschaft! Sie hat sich heute toll präsentiert und wir haben mit diesem ersten Heimsieg ein Zeichen dafür gesetzt, dass wir als Aufsteiger in der 1.Landesliga angekommen sind. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft für diesen heutigen Auftritt.“

Besten Spieler: Die gesamte Mannschaft

Wolfgang Prochaska, Trainer SV Würmla: “Natürlich möchte ich meinem Kollegen und Freund Robert Haas zu diesem Erfolg gratulieren. Doch trotz der 1:5-Niederlage war ich mit unserer Leistung nicht unzufrieden. Denn die ersten beiden Gegentreffer dürfen nach Eckbällen nicht so billig fallen und nach dem Anschlusstreffer vergaben wir zwei dicke Möglichkeiten auf den Ausgleich. Nur nach dem 1:3 wurde es schwer gegen gut spielende Mannsdorfer noch etwas zu holen.“

Besten Spieler: Keiner