1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Langenrohr entscheidet Spitzenspiel für sich

Am Freitagabend stand das Spitzenspiel zwischen der SV Langenrohr und dem UFC St. Peter/Au auf dem Programm. Beide starteten äußerst gut in die neue Saison, weshalb sich die Heimelf und die Gäste vor dieser Begegnung recht weit vorne in der Tabelle aufhielten. Langenrohr belegte mit zehn Punkten den vierten Platz, St. Peter hatte gleich viele Zähler und stand nur aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Platz drei. Ein Favorit war also in dieser Partie kaum auszumachen und lange sah es auch nach einem Remis aus…
Temporeiche, spannende erste Halbzeit

Vor 250 Zusehern schenkten sich beide Teams von Anfang an nichts und legten richtig gut los. Schon zu Beginn war das Spiel ein ständiges Hin und Her, merkte man sowohl Langenrohr, als auch der Singer-Elf den unbedingten Siegeswillen an. In dieser temporeichen Partie kam die Mannschaft von Coach Baumühlner nach 20 Minuten erstmals richtig gefährlich vors Tor der Gäste, doch der Schuss von Stefan Kummer landete nur an der Stange. Auch danach hatte der Gastgeber mehr vom Spiel, St. Peter stand hinten allerdings extrem kompakt und ließ kaum Torchancen zu. Nach ansehnlichen 45 Minuten beendete Schiedsrichter Helmut Friedl die tolle erste Halbzeit, in der lediglich die Tore fehlten, und es ging mit einem 0:0 Remis für beide Mannschaften in die Kabinen.

Jungspund erzielte entscheidendes Tor

Auch nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie weitestgehend offen und spannend, wenngleich die Heimischen mehr und mehr das Kommando übernahmen. In der 57. Minute hatte dann der Gastgeber die große Chance auf das 1:0, doch Samec scheiterte am glänzend reagierenden Keeper Schönegger. Nach 73 Spielminuten war es dann aber doch so weit, traf die SV Langenrohr zur Führung. Fabian Samec flankte von rechts in die Mitte, wo Marschall aus etwa fünf Metern zum Schuss kam. Der starke Torwart konnte zwar diesen parieren, doch gegen den Nachschuss vom kurz zuvor eingewechselten, jungen Andreas Zottl war der Keeper machtlos. In der Schlussphase drängten die Gäste noch auf den Ausgleich, die beste Chance in dieser Drangperiode hatte Bojan Glavas in der 90. Minute, doch seinen Kopfball konnte Torhüter Josef Baumühlner mit einer starken Parade entschärfen. Somit endete die Partie, dank des entscheidenden Treffers von Zottl, mit einem knappen 1:0 Sieg für die SV Langenrohr gegen den UFC St. Peter/Au.

August Baumühlner, Trainer Langenrohr: „Es war ein Spiel auf hohem Niveau und aufgrund der Chancen, denke ich, dass der Sieg verdient ist, obwohl St. Peter zum Schluss noch eine sehr gute Gelegenheit vorfand. Es war in dieser Partie wirklich alles drinnen, jeder Zuseher wünscht sich so ein Spiel. Der Saisonstart ist für uns natürlich sehr gut verlaufen und schön langsam kommen auch mehr Zuseher, die unsere Leistungen honorieren. Im Moment macht es einfach Freude, die Mannschaft zu trainieren. Ich möchte meinem Team ein Pauschallob aussprechen, denn die Konzentration und der Einsatz haben gegen einen sehr starken Gegner von der ersten bis zur letzten Minute gepasst.“
Mag. Andreas Singer, Trainer St. Peter/Au: „Es war ein gutes Spiel, der Einsatz der Mannschaft hat gestimmt. Wir haben nicht viel zugelassen und waren sehr konzentriert. Der Gegner hatte nur wenige Chancen und wir konnten die 100%ige von Glavas nicht nutzen. Zum Schluss gab es auch die eine oder andere knifflige Abseitsentscheidung, das ist ein wenig ungerecht, aber so ist das eben. Die Mannschaft hat trotzdem gut gespielt und hätte sich einen Punkt verdient.“