1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Trotz schwacher zweiter Spielhälfte 2:0 Erfolg

Am Freitagabend trafen zwei Mannschaften aufeinander, die sich beide einen besseren Saisonstart gewünscht hätten. Nach nur fünf gespielten Partien befindet sich sowohl der SV Sparkasse Waidhofen/Thaya als auch SV Haas Leobendorf im letzten Tabellenviertel. Gelang den gut agierenden Heimischen nach einer Viertelstunde das 1:0 durch Lukas Nechvatal, so zog man sich unerklärlich in Hälfte Zwei komplett zurück und überließ der Anglmayer-Elf das Geschehen. Doch trotz toller Möglichkeiten wollte der Ausgleichstreffer nicht fallen. So war es abermals Nechvatal, der per Strafstoß in der Nachspielzeit den 2:0 Heimerfolg fixierte.

Glückliches 1:0
Die Waidhofener fanden recht gut in die Begegnung und hatten zu Beginn mehr Spielanteile, Leobendorf hingegen präsentierte sich zögerlich und abwartend. Nach exakt einer Viertelstunde dann die 1:0-Führung für die Lamatsch-Elf: Ein zur Mitte gebrachter Eckball fand auf Umwegen von Spielern und Metall zu Lukas Nechvatal, der letztendlich das Leder über die Linie bugsieren konnte. Nun endlich erkannte Leobendorf den Ernst der Lage, agierte offener und wurde präsenter. Kurz vor der Pause "versemmelte" Erand Rica zwei ganz dicke Chancen auf den Ausgleich und so gingen die Heimischen mit der 1:0-Führung in die Kabinen.

Kompletter Rückzug in die eigene Hälfte
Völlig unerwartet präsentierten sich die Gastgeber nach Wiederanstoß von ihrer ängstlichen Seite. Es war kaum noch ein Kombinationsspiel oder ein Aufrücken in die gegnerische Hälfte zu sehen. Weit zurückgezogen am eigenen Strafraum stehend ließ man rollende Angriffe der Leobendorfer zu. Die Gäste machten nun enorm viel Druck, doch trotz einiger sehr guter Chancen traf man nicht ins Rechteckige. Der eingewechselte Mario Batoha hatte dabei die beste Chance, vergab allerdings aus kurzer Distanz kläglich. Ein Energieanfall eines Waidhofeners, der von Goalie Ralph Kittenberger zu Fall gebracht wurde, brachte durch den verwandelten Strafstoß von Lukas Nechvatal den 2:0-Heimerfolg.

SV Waidhofen/Thaya – SV Leobendorf  2:0 (1:0)
Tor: 1:0 Nechvatal (15.), 2:0 Nechvatal (90+1 FE)
Birkenstadion in WaidhofenThaya; 450 Zuschauer

Helmut Lamatsch, Trainer SV Waidhofen/Thaya
„In der ersten Halbzeit spielten wir guten Fußball und hatten einige Möglichkeiten. Nach hinten ließen wir wenig zu. Das 1:0 war glücklich, aber dennoch verdient. Unerklärlicherweise zogen wir uns die komplette zweite Halbzeit ganz zurück und überließen mehr oder weniger kampflos dem Gegner das Spielgeschehen. Letztendlich war es ein glücklicher aber sehr wichtiger Sieg meiner Elf.“

Besten Spieler: Michael Pischinger, Peter Balta

Johannes Anglmayer, Trainer SV Leobendorf
„Ein so unglückliches, eigentlich komisches Gegentor wie beim 0:1 ist gerade zu sensationell. Es ist schon verwunderlich, dass wir aus einer Handvoll gezählten Top-Möglichkeiten nicht einmal ins Schwarze trafen. Nach nun fünf torlosen Partien unsererseits wissen wir ganz sicher, wo die Hebeln anzusetzen sind. Aber es hilft ja nichts - wir müssen weitermachen und schauen wie wir zu Punkten kommen.“

Beste Spieler: Keiner