1. NÖN-Landesliga

Waidhofen gewinnt sensationell in Würmla

wuermla.jpgwaydhofen-thaya.jpgNach jeweils zwei Remis wollten beide Teams wieder voll punkten. Der SV Würmla zeigte zuletzt eine sehr starke Vorstellung gegen Ober-Grafendorf und war gegen den SV Waidhofen/Thaya Favorit. Die Hausherren konnten allerdings nicht an die Leistungen der letzten Runden anschließen, während die Gäste über sich hinaus wuchsen. Tore kurz nach Anpfiff und unmittelbar vor dem Pausenpfiff machten die Sensation perfekt.

Waidhofen ging überraschend in Führung

Bereits nach fünf Minuten gelang den vermeintlichen Außenseitern aus Waidhofen das 0:1. Würmla-Goalie Osmic konnte den Ball nach einem Weitschuss nicht unter Kontrolle bringen, Thomas Meyer bekam ihn vor die Füße und verwertete eiskalt. Nach dem Tor waren die Gäste leicht überlegen, mit Fortdauer des Spiels drückten die Hausherren jedoch mehr auf einen Treffer. Die Waidhofner Abwehr hielt den Angriffen stand und konnte mit einer starken Defensivleistung den Ausgleich verhindern. In der 44. Minute kam es dann noch dicker für den SV Würmla, Markus Dangl zog nach einer wunderschönen Ballannahme ab und traf zum überraschenden Pausenstand von 0:2.

Offener Schlagabtausch ging weiter

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die 250 Zuseher in Würmla eine faire Partie, es gab Chancen auf beiden Seiten, Tore für ihren SV blieben aber aus. Trainer Wolfgang Prochaska versuchte mit der Einwechslung von Gligorje Asanin und Fatih Sari kurz nach der Pause den Umschwung herbei zu führen, doch es blieb beim überraschenden Auswärtssieg des SV Waidhofen/Thaya.

Wolfgang Prochaska, Trainer SV Würmla: „Die Enttäuschung ist sehr groß, weil wir eine sehr gute Trainingswoche hinter uns haben. Wir haben uns natürlich mehr erwartet, aber genau das sind die schwierigen Spiele, genau wie gegen Schwadorf, da haben wir schon geglaubt, die kommen nur her und schenken uns die Punkte, das hat die Mannschaft anscheinend heute auch geglaubt. Der Spielverlauf war ungünstig für uns. Das erste Tor war ein klarer Tormannfehler, und schon bist du nach fünf Minuten 0:1 hinten. Danach hat die Mannschaft alles versucht, wir haben drei, vier gute Torchancen gehabt, aber kein Tor gemacht. Der größte Fehler war, dass sich die Mannschaft vor dem Spiel gegen Waidhofen zu sicher war.“

Ing. Helmut Lamatsch, Trainer SV Waidhofen/Thaya: „Ich bin überrascht, wir haben sehr gute 90 Minuten geboten, in einem eigentlich fast offenen Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten. Wir hätten das Match schon vorher entscheiden können. Würmla hat nicht die Leistung bringen können wie letzte Woche gegen Ober-Grafendorf, oder wir haben es vielleicht nicht zugelassen. Es war heute ein verdienter Dreier für uns.“