1. NÖN-Landesliga

Furioses Remis zwischen Würmla und Schwadorf

Am Samstagabend traf die SV Würmla auf den SK Schwadorf. Beide Teams erhofften sich natürlich drei Punkte,
 denn sowohl die Heimmannschaft, als auch Schwadorf konnten je einen Sieg einfahren und starteten nicht schlecht in die Saison. Lange sah es für die Prochaska-Elf nach einem Sieg aus, doch die Gäste drehten diese Partie, gaben sie aber ums Handumdrehen wieder aus der Hand. Somit endete das Spiel mit einem relativ gerechten 2:2 Unentschieden.

Heimischen bestimmen Spiel

Die Anfangsphase gehörte den Heimischen, die von Beginn an Druck auf den Kasten der Schwadorfer machten. Doch die erspielten Chancen, konnten Novak, Lalovic und Co nicht verwerten, weshalb es auch nach einer halben Stunde weiterhin beim Spielstand von 0:0 blieb. Danach kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Nach 45 Minuten beendete Schiedsrichter Laschober die erste Hälfte, in der keines der beiden Teams ein Tor erzielen konnte.

Würmla bleibt am Drücker

Nach dem Seitenwechsel war weiterhin die Prochaska-Elf die spielbestimmende Mannschaft, die auch kurz nach der Pause verdient mit 1:0 in Führung ging. In der 54. Minute schoss Patrick Novak per Weitschuss aus ca. 20 Metern unhaltbar ins Tor der Gäste ein. Trotz des Führungstreffers spielte Würmla weiter nach vorne und fanden gute Chancen vor. Doch das nächste Tor gelang den Gästen, die in der Schlussphase ambitioniert nach vorne spielten. Tibor Czar dribbelte sich durch das Mittelfeld der Heimischen und traf aus 20 Metern zum 1:1 Ausgleich (78.).

Schwadorf vergibt Führung

Nur zehn Minuten später gelang der Ivantschitz-Elf sogar der 2:1 Führungstreffer. Abermals war es Tibor Czar, der einen Freistoß über die Mauer zirkelte und seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte. Doch die Prochaska-Elf gab sich nicht auf und kam noch einmal zurück. In der Nachspielzeit verwertete Branko Milutinovic einen Elfmeter zum 2:2. Die SV Würmla kam, trotz spielerischer Überlegenheit, nicht über ein Unentschieden gegen Schwadorf hinaus.

Christian Ivantschitz, Trainer SK Schwadorf: „In Summe gesehen war das Remis gerecht, auch wenn wir den Gegentreffer erst in der Nachspielzeit kassierten. Ich muss der Mannschaft trotzdem ein Lob aussprechen, denn wir waren 1:0 hinten, doch haben wieder toll zurück ins Match gefunden und nicht aufgesteckt. Leider Gottes konnten wir nur einen Punkt entführen, hat sich die Mannschaft nicht für die gute Leistung belohnt. Für uns wären natürlich drei Punkte super gewesen, aber über 90 Minuten gesehen geht das Ergebnis in Ordnung.“

Wolfgang Prochaska, Trainer SV Würmla: „Wir haben in den ersten 20 Minuten drei 1000%ige Chancen vergeben. Mit einem ein, zwei Tore Vorsprung hätten wir uns wesentlich leichter getan, dies konnte uns allerdings nicht gelingen. Nach dem Führungstor hat es die Mannschaft verabsäumt, das Ergebnis über die Zeit zu spielen und über Konter gefährlich zu werden. Stattdessen wollten wir weiter nach vorne spielen und den zweiten Treffer erzielen. Dann kassierten wir die zwei Tore, an denen auch der Tormann relativ unglücklich aussah, doch zum Glück ist uns der 2:2 Ausgleichstreffer noch gelungen. Die Liga ist sehr ausgeglichen, es gibt keinen Gegner gegen den man sicher gewinnt. Schwadorf hat sich diesen Punkt auch verdient, man muss ihnen wirklich gratulieren. Mit der Chancenauswertung in dieser Saison bin ich noch nicht zufrieden, daran müssen wir arbeiten. Zudem erwarte ich mir von den beiden Leistungsspielern Milutinovic und Lalovic eine enorme Leistungssteigerung.“