1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

St. Peter gewinnt in Götzendorf

Der ASC Götzendorf musste in der 2. Runde der 1. NÖN-Landesliga zuhause gegen den UFC St. Peter ran. Die Gäste konnten das erste Spiel gegen Würmla gewinnen, während Götzendorf gegen Schwadorf eine bittere 1:0 Niederlage hinnehmen musste. Zuhause sollte der Haager-Elf nun der erste Sieg gelingen, was allerdings keine leichte Aufgabe war. Denn der UFC St. Peter konnte in der ersten Runde Selbstvertrauen tanken, behielt die Oberhand in dieser Begegnung und fuhr einen 3:1 Auswärtssieg ein.

Zu Beginn der Partie war Götzendorf das stärkere Team, ohne sich jedoch zwingende Chancen herausspielen zu können. Die Gäste, die aus einer gesicherten Defensive heraus agieren wollten, waren in der ersten halben Stunde nie wirklich gefährlich, doch mit Fortdauer wurde die Singer-Elf etwas stärker. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Daniel Kapulety einen Angreifer von St. Peter im eigenen Strafraum und Schiedsrichter Robert Weber entschied sofort auf Elfmeter. Semir Hodzic trat an, ließ sich nicht zwei Mal bitten und schoss gekonnt zum 1:0 ein (45.).

Spiel bleibt weiterhin spannend

Nach dem Seitenwechsel sahen die 300 Zuseher das gewohnte Bild. Der ASC war spielerisch überlegen und wollte unbedingt sofort den Ausgleich erzielen. Das zweite Tor an diesem Tag schossen allerdings wieder die Gäste, als Patrick Kogler mit einem schönen Schuss dem Götzendorfer-Schlussmann Milosevic keine Chance ließ. In der 63. Minute hatte dann die Haager-Elf die Riesenmöglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, konnte diese allerdings nicht nutzen. Nur wenig später gelang es der Heimelf dann doch, das 1:2 zu erzielen. Der Stürmer Johannes Egger war es, der nach einem Lochpass von Sizgin den Ball trocken ins Gästetor einschoss (67.).

Götzendorf drängt auf Ausgleich

Auch danach drängte die Heimmannschaft auf den zweiten Treffer und war spielbestimmend. St. Peter verteidigte allerdings gut, ließ wenige Chancen zu und verlegte ihr Spiel auf Konter. In der 85. Minute fiel dann die Vorentscheidung, als Semir Hodzic mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 3:1 aus Sicht der Gäste stellte. Auch im zweiten Spiel, in dem Götzendorf die spielstärkere Mannschaft war gelang es der Haager-Elf nicht, Punkte zu sammeln, St. Peter/Au gewann auswärts mit 3:1.

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf: „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, haben aber unsere Chancen nicht genutzt und aus einem dummen selbst verschuldeten Elfer uns das erste tor selber gemacht. Das zweite war dann ein schwerer individueller Fehler und dann ist es natürlich schwierig. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir noch die Chance auszugleichen, doch mit dem dritten Tor von St. Peter war dann alles klar. Uns war schon klar, dass dieses Jahr ein schwieriges wird, aber wir wollen den weg mit jungen Spielern gehen und hoffen, dass sich das auch ausgeht. Unsere Jungen brauchen eben noch Zeit, aber wir haben keine Panik. Im Endeffekt gilt es, etwas Konstanz reinzubekommen und ich hoffe, dass sich das Blatt bald wendet und wir wieder etwas mehr Glück haben.“

Mag. Andreas Singer, Trainer UFC St. Peter/Au: „Die Mannschaft hat gut gespielt, wir waren die bessere Mannschaft, haben sowohl defensiv als auch offensiv sehr diszipliniert agiert. Wir hatten gute Chancen, doch zum Schluss war das Tor etwas glücklich, denn da hat Götzendorf noch einmal Druck gemacht. Aber ich denke, dass sich die Mannschaft diesen Sieg trotzdem verdient hat.“