1. NÖN-Landesliga

"Unfassbar, was da heute abgegangen ist..."

samsung-oefb-cup-logo-150x100.jpg...sagt der Obmann des ASK Bad Vöslau, Georg Sevcik, über den sensationellen Cupfight des Landesligisten gegen SKN St. Pölten. Die Mannschaft von Trainer Willi Kreuz setzte sich, auch mit dem Glück des Tüchtigen, am Ende gegen die Profitruppe mit 1:0 durch und feiert den Aufstieg in die zweite Runde des ÖFB-Samsung-Cups. Weniger erfolgreich verlief der Abend für den SV Harreither Gaflenz. Gegen Regionalligist Sollenau musste man sich mit 1:2 geschlagen geben. Und auch für Ardagger war in Runde eins Endstation. Die Mannschaft von Trainer Peter Zeitlhofer verlor gegen den FC Mohren Dornbirn mit 2:3 nach Verlängerung.

bad-voeslau.jpgDie Worte von Vöslau-Obmann Sevcik sprechen für sich:
"Sensationell und unfassbar. Was da heute abgegangen ist, kann ich noch gar nicht realisieren. Das ist aller Ehren wert. Ich bin so stolz auf die Mannschaft und den Trainer, ich finde momentan gar nicht die richtigen Worte. Diese Leistung kann man nicht hoch genug einschätzen. St. Pölten war natürlich die dominierende Mannschaft, konnte aber seine Chancen nicht nutzen. Wir haben aber toll dagegen gehalten und der Trainer hat die richtigen Entscheidungen getroffen. Auch unser Torwart, Stöckl Michi, hat heute wieder gezeigt, warum man ihn als Klassetorhüter bezeichnet. In der 87. Minute hat er uns mit einer Parade gerettet, den halten nicht viele. Was diese Mannschaft heute geschafft hat ist ein weiteres tolles Kapitel in der Geschichte des ASK Bad Vöslau."

Zum Spielverlauf:
St. Pölten ist die dominierende Mannschaft, ist allerdings vor dem Tor nicht entschlossen genug. In Minute 29 tritt Christian Wittmann zum Freistoß an, der Ball geht an die Latte und Neuerwerbung Armin Paradeisz staubt zum 1:0 ab.  St. Pölten-Goalie Christoph Riegler sieht in Minute 52 Rot wegen einer Tätlichkeit. Die Gäste bleiben am Drücker, den Ausgleich bringen sie aber nicht mehr zustande.

gaflenz.jpgFür den SV Harreither Gaflenz kam in der ersten Cuprunde bereits das Aus. Gegen den 1. SC Sollenau musste man sich mit 1:2 geschlagen geben. Christoph Knaller brachte die Gäste in Minute 22 in Führung. Für die Vorentscheidung sorgte Jürgen Csandl in Minute 68 - 0:2! Da half auch der Anschlusstreffer von Goalgetter Hannes Stangl in der Schlussminute nichts mehr. Thorsten Buder sieht noch Gelb-Rot, dann pfeift Schiedsrichter Andreas Witschnigg die Partie ab. Sollenau steht in Runde zwei - Gaflenz ist raus.

ardagger.jpgDie Ardaggeraner lieferte seinem Gegner aus der Regionalliga West, dem FC Mohren Dornbirn, einen heißen Cupfight. Dabei waren die Gäste nach 65 Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Direnc Borihan (15.) und Kevin Dold (65.) hatten für die Tore gesorgt. Doch der Tabellenvierte der vergangenen Landesligasaison fightete sich zurück in die Begegnung. In Minute 85 gelang Alois Gschossmann der Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit gelang Alexander Stingl sogar noch der Ausgleich. Damit ging es in die Verlängerung. Dort hatte der Regionalligist aber dann die Nase vorn. In der 104. Minute stellten die Dornbirner auf 2:3. Von diesem Schock erholte sich Ardagger nicht mehr und musste sich schlussendlich geschlagen geben.

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!