1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Leobendorf schießt St. Pölten ab

Im Spiel zwischen dem SV Leobendorf und den Amateuren aus St. Pölten traf der Neuntplatzierte auf den Sechstplatzierten. Für die Heimischen galt, den einstelligen Tabellenplatz zu behalten, die St. Pöltner wollten natürlich auch positiv abschließen. Letztendlich sahen die 200 Zuseher eine gute Partie vom SV Leobendorf, der mit einem Achtungserfolg das Ziel erreichen konnte und sich mit 5:1 durchsetzte.
Starke Anfangsphase von Leobendorf

Schon in der fünften Minute durften die heimischen Fans das erste Mal jubeln, Branko Milutinovic traf nach einer wunderschönen Kombination zum 1:0. In dieser Tonart ging es dann auch weiter, denn nach etwas mehr als einer Viertelstunde konnte Nemanja Kuzmanovic nach einem Freistoß das 2:0 erzielen. Die Gastmannschaft von Trainer Schadinger war zwar engagiert, doch die Tore schossen weiterhin die Gastgeber. Die Lackner-Elf setzte nur kurze Zeit später sogar noch einen drauf und erhöhte in der 22. Minute durch Martin Frantsich auf 3:0.

Nach Vorentscheidung flacht Partie ab

Durch den 3:0 Treffer gewann die Lackner-Elf zunehmend an Selbstvertrauen, stand defensiv gut und konterte die Schadinger-Elf ein ums andere Mal klassisch aus. In der 61. Minute schoss Branko Milutinovic mit seinem zweiten Treffer das 4:0. Die Gäste waren sichtlich K.O. und die Luft schon eindeutig draußen. Nur zehn Minuten später traf Leobendorf dann sogar zum 5:0, auch Nemanja Kuzmanovic konnte über einen zweiten Treffer an diesem Tag jubeln.

Anschlusstreffer bleibt Ergebniskosmetik

St. Pölten spielte zwar weiterhin bemüht, der letzte Biss fehlte den Akteuren allerdings. Doch trotzdem gelang ihnen noch der 1:5 Anschlusstreffer durch Markus Novy (86.), der aber natürlich nichts einbrachte. Die SV Leobendorf spielte die letzten Minuten das Ergebnis routiniert über die Zeit und nach 90 Minuten beendete Referee Sabir Ramic die Partie. Das Spiel endete mit 5:1 für die SV Leobendorf gegen die St. Pölten Amateure.

Peter Lackner, Trainer Leobendorf: „Wir hatten sicher den glücklicheren Spielverlauf, St. Pölten war engagiert, aber immer wenn sie die Überhand hatten, konnten wir einen Treffer erzielen. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft, wir sind defensiv gut gestanden und hatten einige gute Aktionen. Der Sieg ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, doch aufgrund der Chancen auf jeden Fall verdient.“
Beste Spieler: Kuzmanovic, Milutinovic
Michael Schadinger, Trainer St. Pölten: "Wir sind von Leobendorf eiskalt erwischt worden und nach einem 3:0 ist es natürlich schwierig zurückzukommen, obwohl der Sieg meiner Meinung nach etwas zu hoch ausgefallen ist. Aber wir hatten auch unsere Chancen, doch aufgrund der Ausfälle einiger Stützen fehlte uns etwas die Routine im Spiel. Insgesamt haben wir aber einen Schritt nach vorne gemacht, bin ich zufrieden mit den Leisungen meiner Mannschaft.