1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Buger schießt mit vier Toren Mistelbach ab

Das Freitagspiel zwischen dem ASC Götzendorf und dem FC Mistelbach versprach durchaus Brisanz, zumal es für Mistelbach die wohl letzte Chance auf den Klassenerhalt war. Die stark abstiegsgefährdeten Gäste kamen zwar schwungvoller ins Frühjahr, es fehlte in einigen Partien jedoch das Glück. Die zehntplatzierte Heimelf hingegen konnte dem Spiel gelassen entgegenblicken, wollte sich jedoch trotzdem von dem kleinen Formtief mit einem Sieg erholen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten setzte sich die Heimelf dann doch deutlich mit 5:1 gegen den FC Mistelbach durch.

Ausgeglichene erste Spielhälfte

Schon in der Anfangsphase durften die heimischen Fans jubeln, als Andreas Burger einen aufspringenden Ball direkt nahm und unhaltbar für Gäste-Keeper Ziegler einschoss (6.). Doch die Prochaska-Elf fand auf den raschen Gegentreffer in Minute 15 die Antwort. Stefan Poetzl erzielte nach einem Eckball aus 20 Metern das Ausgleichstor. Auch danach sahen die 200 Zuseher zwei engagierte Teams, die zum Teil gute Chancen vorfanden, es kam jedoch nichts Zählbares dabei heraus.

Heimelf sorgt für die Vorentscheidung

Nach 45 Minuten beendete Referee Gerstbauer die erste Halbzeit, es blieb beim Spielstand von 1:1. In Halbzeit zwei kamen die Heimischen etwas besser ins Spiel, Mistelbach verlegte sich derweil auf Konter. In Minute 62 gelang dann der Haager-Elf das 2:1, abermals war es Andreas Buger der eine Traumflanke von Egger zum Führungstreffer einköpfte. Nur wenige Minuten darauf bauten die Heimischen die Führung aus, als ein Ball von Mauthner zu Buger kam und dessen abgefälschter Schuss ins Tor kullerte.

Schlussphase gehört klar den Götzendorfern

Nach der 3:1 Vorentscheidung gaben sich die Gäste resignierend auf, und die Götzendorfer spürten kaum noch Gegenwehr der Mistelbacher. In den Schlussminuten erhöhten die Heimischen noch auf 4:1, abermals netzte Torjäger Buger trocken ein (81.). In der Nachspielzeit setzte Andreas Buger mit seinem vierten Tor an diesem Abend den Schlusspunkt in einer torreichen Partie. Der ASC Götzendorf gewann verdient zuhause gegen den FC Mistelbach mit 5:1.

Robert Haager, Trainer Götzendorf: "Mistelbach kämpfte um die letzte Chance, für uns ging es um nicht mehr viel. Ich habe nach der ersten Hälfte nicht mehr erwartet, dass das Ergebnis so hoch ausfällt, was aber aufgrund der Chancen durchaus in Ordnung geht. Nach dem dritten Tor war die Partie entschieden, in der wir über 90 Minuten gesehen auf dem längeren Ast saßen."

Beste Spieler: Egger, Kapulety, Buger

Wolfgang Prochaska, Trainer Mistelbach: "Wir haben super gespielt, die Mannschaft hat sich nach der Halbzeit aber irgendwie aufgegeben. Zudem schlich sich bei uns wieder das Verletzungspech ein, mussten sechs U23-Spieler in der Landesliga spielen. Die Ausfälle konntn wir einfach nicht kompensieren, dazu war der Kader über die ganze Saison weg zu klein und nicht Landesliga-Tauglich. Mit Leidenschaft und Kampf haben wir uns zwar am Leben gehalten, doch leider konnten wir unsere Chancen, die wir durchaus hatten, nicht nützen. Was mich ärgert ist, dass speziell in der zweiten Halbzeit Götzendorf ein viel besseres Zweikampfverhalten hatte, da sah es so aus, als würde Götzendorf um den Abstieg spielen. Aber ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, denn die Zusammenstellung der ganzen Planung war ausschlaggebend für das schlechte Abschneiden."