1. NÖN-Landesliga

Waidhofen/Thaya vergibt Dreier in letzter Minute

st-poelten.jpgwaydhofen-thaya.jpgDas zweite Sonntagspiel der 25. Runde der NÖ-Liga bestritten der SKN St. Pölten Amateure und die SV Waidhofen/Thaya. Die favorisierte Heimmannschaft lag mit 39 Punkten an sechster Position, die Gäste hatten vor dieser Begegnung 21 Punkte auf ihrem Konto und belegten den vierten Platz. Allerdings kam der Favorit aus St. Pölten gegen diszipliniert spielende Waidhofner nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus.

Favorit erzielte Führungstreffer
In den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Teams noch und agierten abwartend. Nach 20 Minuten konnte die Schadinger-Elf quasi mit der ersten richtig guten Chance dann gleich den Führungstreffer erzielen. Jannick Schibany tankte sich auf der Seite durch, brachte einen Stanglpass zur Mitte und von dort schob Kapitän Stefan Stiedl zum 1:0 für die Hausherren ein. Trotz des Führungstreffers entwickelte sich danach ein recht ausgeglichenes Spiel, da auch Waidhofen/Thaya munter mitspielte. In Minute 33 gelang den Gästen dann sogar der Ausgleich, nach einem Pass von Jaromir Plocek erzielte Stefan Schimmel das 1:1.

Gäste scheiterten vom Elfmeterpunkt
Nach dem Ausgleichstreffer sahen die 100 Zuseher eine etwas ereignisarme Partie in der keine Mannschaft versuchte, offensiv weiterhin Akzente zu setzen. Mit einem Stand von 1:1 beendete Schiedsrichter Friedl nach 45 Minuten die erste Hälfte. Kurz nach Wiederbeginn dann eine folgenschwere Aktion: Der St. Pöltner Keeper Thomas Vollnhofer erhielt nach einer regelwidrigen Chancenverhinderung den roten Karton und wurde somit vorzeitig unter die Dusche geschickt, obendrein gab es noch Elfmeter für die Lamatsch-Elf. Der eingewechselte Ersatz-Torwart Michael Loidl avancierte aber zum Helden und parierte den schwach getretenen Penalty von Josip Komarac.

Hektische Schlussphase brachte keinen Sieger

Doch die Gäste ließen sich dadurch nicht einschüchtern und versuchten weiterhin einen Treffer zu erzielen. Aber auch die Amateure aus St. Pölten versteckten sich, trotz einem Mann weniger, nicht und hatten durch Konter ein paar gute Halbchancen. Letztendlich konnten die Gäste die numerische Überlegenheit ausnützen und trafen durch den zuvor eingewechselten Michael Polt zum 2:1. Danach wurde die Partie etwas hektischer und emotionaler, viele gelbe Karten waren die Folge. In der Schlussminute glichen die Gastgeber dann doch noch aus. Jannick Schibany reagierte nach einem Gestocher am schnellsten und schoss zum 2:2 ein (92.). Kurz darauf beendete Referee Friedl die Partie, die St. Pölten Amateure und die SV Waidhofen/Thaya trennten sich mit 2:2.

Michael Schadinger, Trainer St. Pölten

„Grundsätzlich ist Waidhofen keine schlechte Mannschaft, auch wenn sie zurzeit weiter hinten stecken. Das Unentschieden ist meiner Meinung nach gerechtfertigt, aber wir haben uns teilweise das Leben selbst schwer gemacht. Mit einem Mann weniger haben wir dann trotzdem noch den Ausgleich geschafft und ich denke, dass dieses Ergebnis auch so in Ordnung geht.“

Ing. Helmut Lamatsch, Trainer Waidhofen/Thaya
„Ich bin nicht unzufrieden mit meiner Mannschaft, sie hat guten Fußball gespielt, das war 100 und 1 zu den letzten Wochen. Wir haben auch alles gegeben aber haben den Sack nach dem 2:1 nicht zumachen können. Der verschossene Elfmeter war dabei sicher auch nicht gerade förderlich. Und wenn man dann, so wie wir, hinten drinnen steckt, bekommt man in den letzten Minuten eben blöde Tore auch noch.“