1. NÖN-Landesliga

Auswärtserfolg für St. Peter/Au bei Waidhofen/Thaya

waydhofen-thaya.jpgst-peter-au.jpgIn der 24. Runde der 1. NÖN-Landesliga traf der SV Waidhofen/Thaya auf den UFC St. Peter/Au. Nach ungefähr eine halben Stunde gelang den Gästen der Führungstreffer, Torschütze war Robert Langergraber (28. Minute). Das Bemühen der Heimelf nach Seitenwechsel wurde nicht belohnt, St. Peter/Au stellte in Minute 70 durch einen Strafstoß auf 2:0, wieder war Robert Langergraber der Verwandler und in der 90. Minute fixierte Ertan Göksin den 3:0 Endstand.

Abtasten in der Anfangsphase

Zu Beginn der Partie tasten sich beide Mannschaften noch ein wenig ab, das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt und es können auf beiden Seiten keine richtigen Torchancen herausgespielt werden. Langsam aber sicher werden die Gäste aus St. Peter/Au aber stärker und in der 28. Minute kann Robert Langergraber zum 1:0 einnetzen, bringt die Gäste mit einem Kopfball in Führung. Danach gibt es zwar auf beiden Seiten einige Möglichkeiten auf einen Treffer, wirklich zwingende Torchancen sind allerdings nicht dabei und so gehen die Heimischen mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

St. Peter/Au gelingt Vorentscheidung

Nachdem Schiedsrichter Martin Palgetshofer die Partie wieder anpfeift, sehen die ca. 350 Zuschauer, die ins Birkenstadion nach Waidhofen/Thaya gekommen sind, dass beide Teams versuchen, mit guten offensiven Vorstößen, einen Treffer zu erzielen, was ihnen aber nicht gelingt. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit werden dann aber die Gäste aus St. Peter/Au wieder stärker und in der 70. Minute kann man einen Elfmeter zum vorentscheidenden 2:0 verwandeln, auch diesmal ist es Robert Langergraber, der trifft. Danach gibt es zwar noch Chancen für die Heimelf, aber die Entscheidung ist gefallen und in der 90. Minute kann Ertan Göksin schließlich noch auf 3:0 erhöhen und feiert mit seinen Kollegen einen Auswärtssieg in Waidhofen/Thaya.

Karl Dangl (Sektionsleiter SV Waidhofen/Thaya): "Wir hatten heute leider keine Chance, das Spiel zu gewinnen. Es stehen uns harte Wochen in einem engen Abstiegskampf bevor."