1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Torspektakel in St. Peter

Im Spiel zwischen dem Tabellenzehnten UFC St. Peter/Au und dem Zweitplatzierten SC Retz waren von Anfang an die Rollen klar verteilt. Zwar konnte St. Peter vor allem zuhause schon einige Achtungserfolge feiern, doch mit dem SC Retz empfingen sie eine, nach dem tollen 4:1 Sieg gegen Gaflenz, sich stark im Aufwind befindende Mannschaft. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten feierte der SC Retz auswärts gegen den schwachen UFC St. Peter/Au einen ungefährdeten 1:6 Sieg und bot den Zusehern ein wahres Torspektakel.

Guter Beginn von beiden Mannschaften
Die Partie begann sehr temporeich und ausgeglichen. Die Heimelf versuchte rasch das Kommando zu übernehmen, doch die Gäste aus Retz hielten gut dagegen. Nach einer Viertelstunde durften die mitgereisten Fans des SC Retz das erste Mal jubeln, als Robert Pacinda Gäste-Keeper Schönegger keine Chance ließ und auf 1:0 aus Sicht der Gastmannschaft stellte. Nur vier Minuten später gelang den Heimischen dann durch ein Eigentor von Roland Frey der Ausgleich (19.). Die Partie war zu diesem Zeitpunkt relativ ausgeglichen, konnte sich keine Mannschaft wesentlich in Szene setzen. Erst nach 27 Spielminuten fiel dann durch Christoph Woransky der zweite Treffer für die Gäste.

Kaum Gegenwehr von St. Peter/Au
Nach dem Führungstreffer spielten sich die Gäste in einen Rausch und sorgten mit Treffer drei durch den jungen Daniel Murtinger für die Vorentscheidung (35). Kurz darauf durften die 350 Fans ein weiteres Mal jubeln. In Minute 43 traf abermals Daniel Murtinger zum 4:1 aus Sicht der Wachter-Elf und sorgte somit auch für die komfortable Pausenführung. In der zweiten Hälfte flachte die Partie stark ab. St. Peter/Au gab sich resignierend geschlagen und Retz verwertete den Vorsprung ohne große Mühe. Mit Fortdauer des Spieles bemühte sich die Heimelf zwar um Ergebniskosmetik, doch der SC Retz spielte Minute für Minute gekonnt herunter.

St. Peter/Au schlitterte in Debakel
In den Schlussminuten nützten die Gäste dann noch die schwache Defensivleistung doppelt aus. Zuerst stellte Matthias Gabler in Minute 84 auf 5:1 und nur kurze Zeit später traf, der zuvor eingewechselte, Nikolaus Mischling zum 6:1 Endstand (86.). Nach 90 Minuten beendete Schiedsrichter Laschober das Schützenfest, indem der SC Retz verdient gegen den UFC St. Peter/Au, der eine inferiore Leistung abrief, mit 6:1 gewann.

Werner Mischling, Sektionsleiter Retz: „Wir waren klar die bessere Mannschaft, technisch überlegen, doch St. Peter hat es uns auch wirklich leicht gemacht. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient, obwohl wir im zweiten Durchgang nur mit Halbgas unterwegs waren und den Vorsprung lediglich verwaltet haben.“

Beste Spieler: Murtinger, Krempasky, Pacinda, Fleischhacker

Andreas Döcker, Sektionsleiter St. Peter/Au:
"Wir haben es dem SC Retz heute viel zu leicht gemacht, die Abwehrleistung war katastrophal. Am Anfang hielten wir gut mit, doch unsere individuellen Fehler wurden von den Retzern natürlich bestraft. Der Sieg ist zwar verdient, aber da Retz in der zweiten Hälfte mehrere Gänge zurückschaltete, denke ich, dass der Sieg etwas zu hoch ausgefallen ist."