1. NÖN-Landesliga

Leobendorf stürzt Tabellenführer

Wenn der Tabellenführer ein Heimspiel gegen den Tabellenneunten bestreitet ist normalerweise die Frage nach dem Favoriten normalerweise schnell beantwortet. Nachdem der SV Gaflenz aus den letzten drei Partien jedoch nur einen Punkt holen konnten und dabei ein Torverhältnis von 1:7 erzielte, machte sich zuletzt große Verunsicherung beim Spitzenreiter breit. Im Gegensatz dazu läuft es beim SV Leobendorf nach sieben Punkten aus den letzten drei Partien gerade nach Maß und dieser Lauf konnte auch in Gaflenz fortgesetzt werden.

Gaflenz mit Auftakt nach Maß

Nach den zuletzt gezeigten Leistungen befürchtete man beim SV Gaflenz, dass die Mannschaft verunsichert in die Partie gegen Leobendorf starten könnte. Die Mannen von Spielertrainer Kogler hatten an diesem Nachmittag jedoch das beste Rezept gegen große Verunsicherung parat und zwar ein schnelles Tor. Verteidiger Michael Schatz besorgt bereits in der achten Minute aus einem abgefälschten Freistoß die 1:0 Führung für die Hausherren und sorgt für Beruhigung unter den Gaflenzer Fans. In weiterer Folge hat der Tabellenführer das Spielgeschehen ganz gut unter Kontrolle, schafft es aber nicht sich weitere Chancen zu erarbeiten

Lackner-Elf dreht Partie noch vor der Halbzeit

Gegen Ende der ersten Halbzeit gelingt es den Gästen immer mehr das Spielgeschehen zu diktieren und so kommen diese auch in der 35.Minute zum verdienten Ausgleich. Mittelfeldspieler Nemanja Kuzmanovic trifft per Kopfzum 1:1 Ausgleich für die Gäste nach einer Freistoßflanke. Dieser Treffer zeigt bei den Gaflenzern Wirkung denn nur wenige Minuten vor dem Pausenpfiff schlagen die Mannen von Trainer Lackner zum psychologisch wohl besten Zeitpunkt erneut zu. Nachdem Schiedsrichter Weber ein Vergehen an Köhidai im Gaflenzer Strafraum gesehen hatte, tritt Kuzmanovic zum fälligen Elfmeter an und erzielt seinen siebten Saisontreffer zum 1:2 für Leobendorf. Der Partie ist somit zu diesem Zeitpunkt auf den Kopf gestellt und die Gäste haben die Partie gedreht.

Frantsich mit der Entscheidung

Nach der Pause sind große Chancen weiterhin Mangelware. Die Leobersdorfer Defensive steht sehr sicher, macht die Räume eng und schafft es mit einer konzentrierten Leistung den Vorsprung zu verwalten obwohl sie einige Konterchancen ungenutzt lassen. In Minute 79 sorgt Martin Frantsich nach einem Eckball mit seinem ersten Saisontreffer zum 1:3 für die Vorentscheidung. In der Schlussphase lassen sich die Gäste die drei Punkte nicht mehr nehmen und sind nun bereits seit vier Runden ohne Niederlage. Der einstmals überlegene Tabellenführer aus Gaflenz ist nun bereits seit 10. März ohne vollen Erfolg und muss somit erstmals im Jahr 2012 die Tabellenführung an den SC Retz abgeben.

Peter Lackner (Trainer SV Leobendorf): „Es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir waren spielerisch besser und haben uns auch durch den frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen. Wir stehen momentan in der Defensive sehr gut und lassen unseren Gegnern kaum Chancen, aber auch in der Offensive schaffen wir es momentan immer wieder die nötigen Akzente zu setzen.

SV Gaflenz – SV Leobendorf 1:3 (1:2)

Torschützen: Schatz (8.), Kuzmanovic (35.), (43.), Frantsich (79.)