1. NÖN-Landesliga

Leobendorf mit glattem Auswärtssieg in Waidhofen

waydhofen-thaya.jpgleobendorf.jpgDer SV Leobendorf kommt im Frühjahr immer besser in Tritt. Im Auswärtsspiel beim SV Waidhofen/Thaya setzte sich die Manschaft von Trainer Peter Lackner klar und deutlich mit 4:1 durch und liegt nun auf dem angepeilten einstelligen Tabellenplatz. Für die Tore sorgten Dalibor Dervisevic (14.), Lukas Stetter (49.) und Branko Milutinovic (50., 70.) sowie Markus Dangl (80.). Waidhofen bleibt damit in der Tabelle auf Rang 14.

Knappe Pausenführung für Leobendorf
Die ersten Minuten der Begegnung gehören den Hausherren, die mit viel Tempo in die Partie starten und auch gleich zu einer guten Torchance kommen. Michael Meixners Kopfball kann aber von Ralph Kittenberger auf der Linie pariert werden. Die Leobendorfer überstehen die stürmische Anfangsphase der Waidhofener unbeschadet und finden immer besser in die Begegnung. Schon in Minute 14 gehen die Leobendorfer in Führung. Dalibor Dervisevic trifft nach einem Angriff über die linke Seite das Leder perfekt, via Innenstange geht der Ball ins Tor - 0:1 (14.). "Ab diesem Zeitpunkt waren wir die klar bessere Mannschaft. Wir hatten noch vor der Pause drei oder vier weitere Hochkaräter, hätten eigentlich mit einem größeren Vorsprung in die Pause gehen müssen", schildert Leobendorf-Coach Peter Lackner.

Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel
In die zweite Halbzeit startet Leobendorf perfekt. Nach einem Angriff über die rechte Seite kommt der Ball zu Lukas Stetter, der Torhüter Manuel Pudschedl im zweiten Versuch überwindet und auf 2:0 stellt (49.). Und nur wenige Augenblicke später bauen die Gäste ihre Führung auf 3:0 aus: Nach einem Ballverlust der Hausherren schalten die Gäste schnell um ("was uns an diesem Tag sehr oft, sehr gut gelungen ist", Zitat Lackner), Branko Milutinovic kommt an den Ball, überspielt den letzten Gegenspieler und schlenzt den Ball mit der Innenseite ins lange Eck. Auch das 4:0 ist Milutinovic vorbehalten. Wieder schalten die Leobendorfer schnell um, Norbert Köhidai spielt einen perfekten Stanglpass auf Milutinovic, der nur noch den Fuß hinhalten muss - die endgültige Entscheidung (70.). Da kann man auch über das 1:4 getrost hinwegsehen: Ein Freistoß von Markus Dangl findet den Weg ins Tor (80.). Mehr als Ergebniskosmetik bedeutet dieser Treffer allerdings nicht.

Peter Lackner, Trainer SV Leobendorf:
"In den ersten zehn Minuten wollte uns Waidhofen die Schneid abkaufen, nach dem Kopfball von Meixner war ihre Offensivkraft aber vorbei. Nach dem Führungstor waren wir die bessere Mannschaft, hätten mit einer noch höheren Führung in die Pause gehen können. Nach dem Seitenwechsel ist es für uns dann relativ glatt gelaufen. In den letzten zehn Minuten haben wir noch etwas den Schlendrian einreissen lassen, was bei einem Spielstand von 4:0 mal passieren kann. Aufgrund unserer Torchancen geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Nach dem 0:4 gegen Ardagger habe ich klare Worte gefunden und seitdem läuft es eigentlich. Die Spieler mussten begreifen, dass man die Spiele nicht auf rein spielerische Art und Weise gewinnt. Man muss laufen und kämpfen - erst dann kommt die individuelle Klasse zum Vorschein. Die Mannschaft arbeitet jetzt und ist sehr kompakt geworden."

Die Besten: Lukas Stetter, Branko Milutinovic, Norbert Köhidai

Waidhofen-Coach Helmut Lamatsch konnte telefonisch leider nicht erreicht werden...