1. NÖN-Landesliga

Gerechte Punkteteilung in Götzendorf

goetzendorf.jpgstockerau.jpgBeide Teams gingen mit einer Niederlage aus der letzten Runde in das Spiel. Götzendorf holte aus den letzten drei Runden ebenso viele Punkte, Stockerau konnte einen Zähler mehr einfahren. Die erste Halbzeit war vom Defensivverhalten beider Mannschaften geprägt. In Hälfte zwei wurde das Spiel etwas offener und binnen 30 Minuten fielen vier Tore zur Freude der rund 250 Besucher. Stockerau ging zwei Mal, durch Tore von Fabian Holzer (5.) und Georg Hamp (65.), in Führung. Götzendorf konnte wiederum beide Male ausgleichen. Für die Heimmannschaft trafen Christian Schilling (57.) und Johannes Egger (85.).

Vorsichtiger Beginn auf beiden Seiten

Die erste Halbzeit hatte nicht viele attraktive Szenen zu bieten, da sich beide Teams auf die Defensivarbeit konzentrierten. Götzendorf hatte in Punkto Ballbesitz die Nase vorne, konnte aber nie wirklich gefährlich werden. Die größte Chance in den ersten 45 Minuten hatte Stockerau kurz vor der Halbzeit, die der Götzendorfer Keeper allerdings parieren konnte. Mit einem Stand von 0:0 ging es in die Pause.

30 Minuten - 4 Tore
Stockerau ging in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seit kann Torhüter Pendl den Ball nicht festhalten. Diesen Fehler bestraft Yasin Kalfa, der den Ball per Abstauber zum 1:0 ins Tor befördert. Nur zwei Minuten später folgt die postwendende Antwort der Götzendorfer: Christian Schilling gleicht in der 57. Minute zum 1:1 aus. Aber es sollte nicht lange dauern, dass Götzendorf wieder einem Rückstand hinterherlaufen muss.  Nur acht Minuten nach dem Ausgleich ging Stockerau wieder in Front. Georg Hamp kann die Kugel zur 2:1 Führung für Stockerau im Tor versenken. Götzendorf erhöhte den Druck und wurde in der 85. Minute dafür mit einem Punkt belohnt. Johannes Egger kann eine Hereingabe über links per Kopf zum Endstand von 2:2 vollenden.

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf:
„Es war kein schönes Spiel, von beiden Seiten vorsichtig geführt. Wir haben für ein Heimspiel viel zu wenig Druck nach vorne entwickeln können, da Stockerau sehr kompakt gestanden ist. Nach der Halbzeit haben wir zwei gute Chancen gehabt, sind dann leider nach einem schweren Tormann-Fehler 1:0 hinten gewesen, haben aber postwendend wieder ausgleichen  können. Im Großen und Ganzen ein hart erarbeiteter Punktgewinn, aber trotzdem zu wenig, wenn man weiter nach vorne will.“

Otmar Holzer, Sektionsleiter SV Stockerau:
„Wir sind zwei Mal in Führung gegangen und bekamen zwei unglückliche Tore. Wir hätten drei gute Chancen auf den Sieg gehabt. Nach der Heimniederlage gegen Zwettl sind wir mit dem Punktgewinn zufrieden und auf dem richtigen Weg.“