1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Zwettl siegt souverän mit 3:0

Der SC Zwettl gewinnt das Spiel gegen den SV Würmla verdient mit 3:0. Die Zwettler konnten sich mit diesem Sieg für die Hinspiel-Niederlage revanchieren. Der SV Würmla musste auf Grund von Sperren auf Manuel Reitmeier und Florian Bauer verzichten und mit vier Veränderungen zum letzten Spiel in die Partie gehen. Die Heimmannschaft fast unverändert, nur Michael Schön fehlte, aufgrund seiner fünften gelben Karte. Für die Truppe von Trainer Petrovic trafen Thomas Müllner (22.), Gregor Schmidt (37.) und Matej Mitrovic (63.).

Vorentscheidung in der ersten Hälfte

Von Beginn an war es ein offenes Spiel, mit leichten Vorteilen für die Heimischen, die bereits nach sechs Minuten die erste Riesenchance durch Christoph Tauber hatten. Thomas Müllner, der auch gegen Stockerau traf, brachte die Petrovic-Truppe in der 22. Minute, nach Vorarbeit von Gregor Schmidt, 1:0 in Führung. Das 2:0 resultierte aus einem Fehler des Torhüters des SV Würmla, den Gregor Schmidt in der 37. Minute eiskalt bestrafte. Mit der 2:0-Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause.

SC Zwettl sichert sich die drei Punkte
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Der SC Zwettl drückte auf das 3:0 doch Torhüter Jovanovic kann seine Mannschaft vor einem größeren Rückstand bewahren. Würmla-Trainer Thomas Nentwich reagierte und brachte anstelle von Verteidiger Christoph Weber, in der 58. Minute, mit Harison Mehovic einen frischen Stürmer ins Spiel. Zwettl ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und drängte dem Gegner sein Spiel auf. Die Vorentscheidung fiel in der 63. Minute durch Matej Mitrovic nach Vorarbeit von Mario Brunner. In der 89. Minute hatte Gregor Schmidt sogar das 4:0 auf dem Fuß, doch er hob den Ball knapp über das Tor.

Der SC Zwettl festigt mit einer starken Leistung den einstelligen Tabellenplatz. Nach zwei Siegen in Folge kann nächste Woche die Reise nach St. Pölten mit breiter Brust und viel Selbstvertrauen angetreten werden. SV Würmla muss nächste Woche zuhause gegen Götzendorf punkten sonst wird es ganz eng im Kampf um den Nichtabstieg.

Harald Resch, Sektionsleiter SC Zwettl:

„Wir haben heute verdient gewonnen, hatten sogar die eine oder andere Chance ausgelassen, sonst wäre der Sieg noch höher ausgefallen. Das Ausschlaggebende war heute die Abwehrleistung, wir sind hinten ganz sicher gestanden, haben kein Tor zugelassen und drei geschossen. Wieder drei verschiedene Torschützen. Die Leistung spricht für die Mannschaft, die noch sehr jung ist. Wir haben jetzt in vier Spielen drei souverän  gewonnen, Kottingbrunn war ein Ausrutscher des Torhüters. Das Team hat in vier Runden neun Punkte geholt und die nehme ich gerne an.“