1. NÖN-Landesliga

Langenrohr, Mistelbach und Zwettl im Testspiel-Update

Mit den Freitagabendspielen wurde das vorletzte Testspielwochenende der laufenden Vorbereitung eingeläutet. In zwei Wochen geht die Jagd nach Punkten in der 1. NÖN-Landesliga wieder los. Für die Mannschaften bedeutet das, dass es an den letzten Feinschliff geht, nicht zuletzt in den verbleibenden Testspielen. Diesmal im noeliga.at-Testspiel-Update: Haitzendorf - Langenrohr, Schrems - Zwettl, Donaufeld-Fach - Mistelbach.

Haitzendorf - Langenrohr 3:2 (2:2)
Der SV Haitzendorf aus der 2. Landesliga West fügte dem SV Langenrohr die erste Niederlage der laufenden Vorbereitung zu. Schon nach 21 Spielminuten lagen die Haitzendorfer mit 2:0 in Führung. Allerdings konnte sich die Mannschaft von Trainer August Baumühlner noch einmal zurück in die Begegnung kämpfen und kam durch Tore von Lukas Marschall und Andreas Baumühlner noch vor der Pause zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt fiel allerdigns nur noch ein Tor und das erzielte der SV Haitzendorf, wodurch sich Langenrohr geschlagen geben musste.

Schrems - Zwettl 3:2 (1:1)
Auch der SC Sparkasse Zwettl bekam es mit einer Mannschaft aus der 2. Landesliga West zu tun, und auch die Zwettler mussten sich geschlagen geben. Nachdem es zur Pause noch 1:1 gestanden war, kassierte man in der zweiten Halbzeit zwei frühe Gegentore und unterlag schlussendlich mit 2:3.

Donaufeld-Fach - Mistelbach 1:2 (0:1)
Der FC Weinviertel Mistelbach kommt in Fahrt. Nach sechs sieglosen Spielen zu Beginn der Vorbereitung konnte man die jüngsten drei Testspiele allesamt siegreich bestreiten. Gegen Stadtligist Donaufeld-Fach gelang dem Schlusslicht der 1. NÖN-Landesliga ein 2:1-Erfolg. Christian Pesau und Raffael Pollack trugen sich in die Torschützenliste ein. Das dürfte Mut geben für die schwierige Mission Klassenerhalt.