1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Waidhofen remisiert im Trainingslager gegen Sollenau

Der SV Waidhofen/Thaya absolviert derzeit ein einwöchiges Trainingslager in Lindabrunn, in dessen Rahmen auch zwei Testspiele ausgetragen werden. Schon am Dienstag musste sich die Mannschaft von Trainer Helmut Lamatsch - nachdem sie 70 Minuten lang sehr gut mitgehalten hatte - schlussendlich deutlich mit 2:7 geschlagen geben. Nur zwei Tage später kam es am Donnerstag zum Vorbereitungsmatch gegen den 1. SC Sollenau - man trennte sich mit einem 2:2-Unentschieden.

Die Sollenauer - die in der Regionalliga auf Rang acht überwintern und für Landesligisten einen beliebten und anspruchsvollen Gradmesser darstellen - gingen kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Coskun Kayhan war der Torschütze. Dennoch musste Waidhofen nicht mit einem Rückstand in die warmen Kabinen, gelang doch Stefan Schimmel nur eine Minute später (44.) der Ausgleich. Nur sieben Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann erneut Kayhan, der den Regionalligisten mit 2:1 in Führung schoss. Doch die Waidhofener bewiesen Moral und kamen in der 78. Spielminute durch Peter Balta noch zum Ausgleichstreffer.