1. NÖN-Landesliga

St. Pölten, Schwadorf und Bad Vöslau im Testspiel-Update

wappen-noeliga-2011-2012.jpgWährend der ASK Kottingbrunn und der FC Weinviertel Mistelbach ihre ursprünglich geplanten Testspiele für heute absagten, traten drei andere Teams aus der 1. NÖN-Landesliga zu ihren Vorbereitungsspielen an. Die SKN St. Pölten Amateure matchten sich mit Admira Technopool, der SK Schwadorf spielte gegen ASK eco-puls Horitschon-Unterpetersdorf aus der BVZ Burgenlandliga und der ASK Bad Vöslau duellierte sich mit dem SV Schattendorf.

st-poelten.jpgDie SKN St. Pölten Amateure mussten sich Admira Technopool in einem torreichen Fußballspiel mit 3:4 geschlagen geben. Und das, obwohl am Sportplatz Union Landhaus St. Pölten in Führung ging - Neuzugang Isaac Ajaino ließ sich als Torschütze feiern. Robert Siegl und Gökce Tuna drehten das Match aber noch vor der Pause zu Gunsten der Admiraner. Dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Oliver Tole ließ Robert Siegl den erneuten Führungstreffer folgen - so stand es zur Pause 3:2 für Admira Technopool. Nach dem Seitenwechsel sorgte Markus Geppl für den erneuten Ausgleich, doch Manuel Kurta schoss die Mannschaft von Trainer Werner Hasenberger kurz vor Schluss zum Sieg.

bad-voeslau.jpgDer SK Schwadorf durfte sich im Test gegen Horitschon-Unterpetersdorf über einen 2:1-Sieg freuen. Die Mannschaft von Trainer Markus Kernal ging schon nach zehn Spielminuten durch Paul Weissensteiner in Führung. Dieser Spielstand hatte bis zur 65. Minute Bestand, dann erhöhte Erhart auf 2:0. Joel Putz gelang nur noch der Anschlusstreffer für die Burgenländer.

bad-voeslau1919.jpgAm Kunstrasen der Sportschule Lindabrunn testete der ASK Bad Vöslau heute gegen den SV Schattendorf aus der II. Klasse Mitte, wo er den vierten Platz belegt. Die Mannschaft von Trainer Wilhelm Kreuz setzte sich mit 2:0 gegen den unterklassigen Gegner durch. Christian Wittmann und Lukas Nechvatal sorgten für die Tore. Nach der Niederlage im ersten Test gegen Parndorf ist man mittlerweile seit fünf Partien ungeschlagen. Bad Vöslau scheint in Fahrt zu kommen.