1. NÖN-Landesliga

Testspiele von Ardagger und Bad Vöslau

wappen-noeliga-2011-2012.jpgEhe es am Samstag zum Großkampftag kommt und gleich 13 (!) Mannschaften aus der 1. NÖN-Landesliga ein Vorbereitungsspiel bestreiten, ging es Freitagabend noch etwas ruhiger zu. Lediglich SCU Ardagger und ASK Bad Vöslau traten zu einem Testspiel an. Für beide Teams ging es gegen unterklassige Gegner. Ardagger kickte gegen FCU Winklarn aus der Gebietsliga West, Bad Vöslau hatte BSV Ortmann aus der Gebietsliga Süd/Südost zum Gegner.

ardagger.jpgNach den Niederlagen gegen die beiden oberösterreichischen Regionalligisten FC Wels und FC Superfund Pasching ging es für SC Union Ardagger am Freitagabend gegen einen leichteren Gegner. Am Kunstrasen Neustadtl duellierte man sich mit der Mannschaft von FCU Winklarn, die in der Gebietsliga West aktiv ist.  Schon nach neun Spielminuten brachte Torjäger Marco Leovac den Landesligisten in Führung. Winklarn hatte allerdings eine passende Antwort parat, Amar Ademovic traf zum Ausgleich. Kurz nach der Pause brachte Jakob Köstler die Mannschaft von Trainer Peter Zeitlhofer erneut in Führung, ehe ein Eigentor von Gerhard Holzer sogar für das 3:1 sorgte. Spätestens mit dem 4:1 durch Marco Leovac war die Partie endgültig entschieden. Oliver Schagerl verkürzte zwar noch einmal, Gernot Krimberger stellte allerdings den alten Abstand wieder her und so endete die Begegnung mit einem deutlichen 5:2-Erfolg für den siebtplatzierten der 1. NÖN-Landesliga.

bad-voeslau1919.jpgAuch der ASK Bad Vöslau feierte einen deutlichen Erfolg und ließ dem Gebietsligisten BSV Ortmann keine Chance. Zwei Tore in Halbzeit eins und zwei Tore im zweiten Abschnitt sorgten für einen 4:0-Erfolg der Mannschaft von Trainer Wilhelm Kreuz. Georg Sevcik brachte Bad Vöslau in Führung, Lukas Nechvatal erhöhte auf 2:0. Nach der Pause waren Rainer Weisz sowie erneut Lukas Nechvatal die Torschützen. Der zweite Sieg im dritten Vorbereitungsspiel für die Bad Vöslauer.