1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Testspiel-Update - 21. Jänner

Am vergangenen Samstag war der erste Testspiel-Großkampftag der 1.NÖN-Landesliga. Gleich zehn Vereine bestritten an diesem Tag ein Vorbereitungsmatch. Über die Spiele von Gaflenz, St. Peter und Schwadorf haben wir bereits berichtet. Aber auch Götzendorf, Langenrohr, Leobendorf, Mistelbach, Retz, Würmla und Zwettl waren, zum Teil erstmals im Jahr 2012, im Einsatz. Wie gewohnt berichtet noeliga.at über die Testspiele in kompakter Form.

Nach dem Unentschieden im ersten Test gegen die Admira Amateure, trennte sich der SC Retz am Samstag von Donaufeld-Fach mit 3:3. Für die Wachter-Elf trafen Milan Krempasky, Christopher Ledineg und Nikolaus Mischling. Der SC Retz wartet damit noch auf den ersten Sieg in der laufenden Vorbereitung. Vielleicht klappt es ja am Mittwoch gegen Admira Technopool.

Nachdem der ASC Götzendorf im ersten Testspiel gegen Guntramsdorf noch mit 2:3 unterlag, war man am Samstag, rein ergebnistechnisch, schon wieder besser unterwegs. Gegen den ASK Mannersdorf, seines Zeichens Winterkönig in der 1. Klasse Ost, setzte sich die Mannschaft von Trainer Robert Haager mit 3:2 durch. Der Pfeil zeigt also wieder nach oben und es bleibt ja schließlich auch noch genug Zeit bis zum Rückrundenauftakt. Nicht weniger als acht Testspiele haben die Götzendorfer noch vor der Brust.

Die zweite Niederlage im zweiten Testspiel kassierte der SV Leobendorf - allerdings gegen einen starken Gegner. Immerhin ging es gegen den fünftplatzierten der Regionalliga Ost, den 1. Simmeringer Sportclub. Die Führung für den Regionalligisten durch Darijo Pecirep konnte Nemanja Kuzmanovic nur kurze Zeit später ausgleichen. Doch Pecirep machte noch vor der Pause seinen Hattrick perfekt - 3:1 für Simmering. Nach dem Anschlusstreffer durch Ken Noel, erhöhte Denis Rizvanovic auf 4:2, ehe Kuzmanovic die Leobendorfer noch einmal heranbrachte. Am Ende stand es 4:3 für den Regionalligisten.

Die Teams aus der Wiener Stadtliga sind äußerst beliebte Vorbereitungsgegner für die Landesligisten. Der SC Sparkasse Zwettl testete am Samstag gegen die Wiener vom Cashpoint FavAC. Nach 90 Minuten trennten sich die Rivalen mit einem freundschaftlichen 2:2-Unentschieden, wobei das erste Tor erst in der 63. Minute fiel. Manuel Freundorfer brachte die Favoritner in Führung, Thomas Steinbauer und Markus Budim schossen dann die Zwettler in Front, ehe Bojan Culibrk noch der Ausgleich gelang.

Ein torreiches 3:3-Unentschieden gab es im Testspiel zwischen Ober-Grafendorf und dem SV Langenrohr. Die Mannschaft von Trainer August Baumühlner ging relativ schnell mit 1:0 in Führung - Alexander Teufer war der Torschütze. Ein Doppelpack von Johannes Reiter drehte die Begegnung noch vor der Halbzeit, doch Andreas Koberger und Fabian Samec schossen den SV Langenrohr im zweiten Abschnitt erneut in Führung. Libor Balaz gelang für die Mannschaft aus der 2. Landesliga West aber noch der Ausgleich.

Auch für den SV Würmla gab es im zweiten Testspiel die zweite Niederlage. Zwar brachte Manuel Reitmeier die Nentwich-Elf mit 1:0 in Führung, welche auch bis zur 70. Minute gehalten werden konnte, dann drehte das Team Wiener Linien aber die Begegnung doch noch. Karlo Sakic und Jasmin Delic sorgten für die Tore. Der Wiener Stadtligist bezwingt den 1. NÖN-Landesligist mit 2:1!

Zwei Vorbereitungsspiele, zweimal Remis - das ist die Bilanz des FC Weinviertel Mistelbach bislang. Gegen Fortuna 05 aus der Wiener Stadtliga gerieten die Mistelbacher nach 65 Spielminuten in Rückstand, glichen durch Manuel Zillinger aus und gingen in Minute 86 durch Thomas Eigner sogar in Führung. Aus einem Elfmeter gelang Agron Mala aber postwendend der Ausgleich für die Wiener und so stand es am Ende 2:2!