1. NÖN-Landesliga

Testspiel-Update - 17. Jänner

wappen-noeliga-2011-2012.jpgAuch am heutigen Dienstag haben drei Vereine aus der 1. NÖN-Landesliga getestet. Mit dem SV Würmla, der gegen FAC Team für Wien antrat, und dem SV Langenrohr - gegen Donaufeld-Fach - war es für zwei Vereine der erste Test in der noch so kurzen Vorbereitung auf die Rückrunde. Für den SV Waidhofen/Thaya, der gegen Parndorf ran musste, war es bereits das zweite Vorbereitungsspiel - und wieder ging es gegen einen Vertreter aus der Regionalliga Ost.

wuermla.jpgSV Würmla musste sich im Match gegen FAC Team für Wien nach 90 kalten Minuten im Schneetreiben mit 1:4 geschlagen geben. In beiden Halbzeiten wurden je vier potentielle Neuzugänge getestet. Durch ein Tor von Thomas Slawik und einen Triplepack von Paul Bichelhuber führten die Wiener nach 76 Minuten bereits mit 4:0. Max Blauensteiner gelang in der 80. Minute noch der Ehrentreffer für die Mannschaft von Neo-Trainer Thomas Nentwich. "Große Erkenntnisse konnte man heute nicht gewinnen. Es hat geschneit und der Kunstrasen war enorm rutschig, wodurch kein schönes Spiel zustande kam", resümierte Würmlas Obmann Robert Grill.

waydhofen-thaya.jpgAuch der SV Waidhofen/Thaya kassierte am Dienstag eine klare Niederlage. Das Match gegen Parndorf wurde schnell zu einer klaren Angelegenheiten für den Tabellenzweiten der Regionalliga Ost. Alves Severiano brachte die Parndorfer mit zwei Toren in Führung, Peter Balta gelang Mitte der ersten Halbzeit der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit ließ der Regionalligist auf dem White-Star-Platz allerdings keine Zweifel aufkommen und gewann durch Tore von Miesenböck, Severiano, Schneider und Markus letztlich mehr als deutlich - 6:1 stands am Ende.

langenrohr.jpgDer einzige Landesligist, der an diesem Abend einen Sieg feiern durfte, war der SV Langenrohr. Im ersten Test des Jahres 2012 gewann die Mannschaft von Trainer August Baumühlner gegen Donaufeld mit 2:1. Für Langenrohr trafen Andreas Koberger und Neuzugang Dusko Petkovic. Der Trainer war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Durch den Schneefall war der Kunstrasen sehr rutschig, was die Sache nicht einfach machte. Dennoch bin ich vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden. Insgesamt war es eine gute Bewegungstherapie, bei der sich niemand verletzte."