1. NÖN-Landesliga

Die Goalgetter der Liga Teil 7: Andreas Buger

wuermla.jpgMeist sind sie es, die im Mittelpunkt der Berichterstattung stehen. Ihre Tore entscheiden die Spiele. Die Fans liegen Ihnen zu Füßen. Wenn sie treffen, steht das Stadion Kopf und die Zuschauer brüllen lauthals. Grund genug für uns, sich etwas näher mit ihnen zu beschäftigen. In unserer neuen Serie "Die Goalgetter der Liga" stellen wir nacheinander die sieben besten Torschützen der Hinrunde in der 1. NÖN-Landesliga vor. Wie viele Tore ein Stürmer gemacht hat, lässt sich leicht herausfinden. Doch wie viele Minuten braucht er für ein Tor? Trifft er lieber daheim oder auswärts? Zu welchen Zeitpunkten trifft er am liebsten? Diesen und anderen Fragen sind wir für den derzeit besten Torjäger der Liga - Andreas Buger vom SV Würmla - nachgegangen!

Andreas Buger
Tore  15
Einsatzminuten pro Tor  89
 1. Herbstsaisonhälfte (Runde 1-7) 10 (67 %)

Alle 89 Minuten ein Buger-Tor
Mit 15 Volltreffern ist Würmlas Andreas Buger DER Torjäger der Hinrunde. Vor allem in den ersten Runden der Saison 2011/12 war die Nummer 10 unfassbar gut in Schuss. Nach sieben Runden hielt Buger bereits bei 10 (!) Saisontreffern - auch dank eines Viererpacks am vierten Spieltag gegen Zwettl (Würmla gewann mit 5:1).

Kein Mann der ersten Halbzeit
Sehr auffällig an seiner Statistik ist, dass er 80 % seiner Treffer erst in der zweiten Halbzeit erzielte. Kein einziges (!) seiner 15 Saisontoren gelang ihm in den ersten 30 Minuten einer Begegnung. Es scheint, als bräuchte er erstmal eine halbe Stunde, um richtig warmzuwerden. Sieben Tore erzielte er zwischen der 30. und der 60. Minute, acht in der letzten halben Stunde. Je länger das Spiel dauert, umso mehr sollten die Verteidiger in Zukunft auf Andreas Buger aufpassen.

Drei Führungs- und drei Ausgleichstreffer
Gegen die Teams auf den Plätzen sechs bis elf trifft der Angreifer am liebsten. Zehn von 15 Toren gelangen ihm gegen die Mittelständler der Tabelle, nur zwei gegen Spitzenteams.