1. NÖN-Landesliga

Gerechtes Remis in allen Belangen

Die SCU ardagger.jpgst-poelten.jpgArdagger empfing auf der heimischen Anlage vor 250 Zuschauern die immer besser in Form kommende Mannschaft aus St. Pölten. Während in der ersten Halbzeit zwar guter Fußball aber keine Tore geboten wurden, trafen nach dem Seitenwechsel beide Teams einmal. Der 1:1-Endstand ging für beide Vereine in Ordnung. Auch in punkto Stangenschüssen ging die Wertung 1:1 aus.

St. Pölten-Coach Michael Schadinger kann auf die Erste-Spieler Thomas Fröschl, Sascha Fahrngruber und Patrick Schagerl zurückgreifen. Damit steht einem tollen Fußballfest vor anständiger Kulisse nichts im Weg. Beide Mannschaften schlagen in den Anfangsminuten ein hohes Tempo an. Beide Teams können sich gute Möglichkeiten erspielen, scheitern aber vorerst an den gut postierten Schlussmännern. Vor allem St. Pölten-Goalie Markus Posch überzeugt mit seinem Stellungsspiel, ist Tormann und Libero in einer Person. Nachdem Leovac in Minute 39 eine gute Einschussgelegenheit auslässt, hat St. Pölten im Gegenzug Pech. Sie scheitern an der Stange.

Rasche Führung nach der Pause

Torlos geht es in die Kabinen. Beide Trainer sehen keinen Grund, einen Spielerwechsel vorzunehmen. Das Spiel dieser beiden Mannschaften hat absolutes Top-Landesliganiveau. Schnelle Spielzüge, hohes Tempo und viel Laufarbeit auf beiden Seiten prägen die 90 Minuten. Gleich nach dem Seitenwechsel dürfen die 250 Ardagger-Fans erstmals lautstark jubeln. Sie sehen einen perfekt vorgetragenen Konter, der noch durch einen Stellungsfehler von Michael Schütz unterstützt wird. Gernot Krimberger setzt Marco Leovac herrlich in Szene, der überspielt Schlussmann Posch und schiebt souverän zur Führung ein.

St. Pölten erkennt nun den Ernst der Lage, erhöht sofort das Tempo. Ardagger lässt sich weit zurück drängen, ist vorerst nur mehr mit Defensivaufgaben beschäftigt. Nach einer Stunde bekommen die Gäste von Schiedsrichter Johann Huber einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Die Verantwortung übernimmt Thomas Fröschl. Er zirkelt den Ball in die Maschen - 1:1-Ausgleich. St. Pölten will nun den Führungstreffer, hat aber in der Defensive Glück, als Alois Gschossmann das Aluminium trifft. Beide Mannschaften können mit dem Punkt gut leben. In einer großteils ausgeglichenen Begegnung hätten sich beide Teams drei Punkte verdient.

Wolfgang Riesenhuber (Sektionsleiter der SCU Ardagger): "St. Pölten hat eine sehr gute Mannschaft. Es war ein flottes Spiel, in dem wir in der ersten Halbzeit eine Spur besser waren. Nach dem Führungstor haben wir uns etwas zu weit zurück fallen lassen. Ich bin aber mit dem Punkt sehr zufrieden. Wenn wir mit 25 Punkten überwintern würden, wäre das sehr schön."

Michael Schadinger (Trainer des SK St. Pölten): "Wir haben das Tor zu einem ungünstigen Zeitpunkt bekommen. Ich denke, dass es in Summe ein gerechtes Unentschieden war. Ardagger hat eine gute Mannschaft, das hat man heute gesehen."