1. NÖN-Landesliga

Gaflenz gewinnt in Zwettl und untermauert seine Ambitionen

Der SC Sparkasse Zwettl hatte am vergangenen Freitagabend den SV Harreither Gaflenz zu Gast. Die Gäste galten dabei aufgrund der momentanen Tabellensituation natürlich als klarer Favorit und konnten dieser Rolle über die gesamte Spielzeit auch gerecht werden. Torjäger Stangl brachte die Kogler-Elf dabei in Führung (32.). In der zweiten Halbzeit versuchten die Zwettler dann vergeblich den Ausgleich zu erzielen, ehe man in der Schlussphase die Defensive aufgeben musste und in den Minuten 84 (Fabian Rülling) und 89 (Stefan Nestl) zwei weitere Gegentore bekam und sich am Ende mit 0:3 geschlagen geben musste.

Kaum Höhepunkte zu Beginn
Die Zwettler stehen vor dem Spiel natürlich schon ziemlich unter Druck, denn bei einer Niederlage droht ein Absturz in den Tabellenkeller. Auch für Gaflenz steht einiges am Spiel, will man doch mit einem Sieg den Anschluss auf Retz halten. Dass die Begegnung für beide Teams sehr wichtig ist, sieht man dann auch in den ersten Minuten, denn man tastet sich zunächst nur ab und so entwickelt sich ein Spiel, das vorwiegend im Mittelfeld stattfindet. Topchancen sind in der ersten halben Stunde Mangelware, was sich aber in der 32. Minute schlagartig ändert. Der SV Gaflenz bekommt einen Freistoß zugesprochen, welchen Hofmarcher verlängert und Hannes Stangl zur Führung abschließt. Zwettl zeigt sich von dem Rückstand aber wenig beeindruckt und wirkt in der Phase vor der Pause etwas stärker, es bleibt jedoch beim 0:1.

Heimteam kommt auf, trifft aber nicht
Auch nach dem Seitenwechsel spielt Zwettl ambitioniert weiter und will den Ausgleich, wobei aber die großen Möglichkeiten dazu erst einmal ausbleiben. Das Spiel wird dann von beiden Seiten sehr hart geführt, weshalb es in der Folge auch insgesamt neun gelbe Karten gibt. Von den Spielanteilen her haben die Zwettler bis zur 65 Minute ein leichtes Übergewicht zu verzeichnen, ehe sich danach auch Gaflenz wieder aktiver zeigt und das Heft wieder ein wenig mehr in die Hand nimmt.

Entscheidung kurz vor Schluss
In der 84. Minute kommt Hannes Stangl, der das 1:0 für Gaflenz bereits selbst erzielt hatte, an den Ball und flankt in den Strafraum, wo Fabian Rülling genau richtig steht und per Kopf zum 2:0 und damit auch zur Entscheidung trifft. Nach diesem Schock muss Zwettl natürlich hinten aufmachen, um vielleicht doch noch ein kleines Wunder zu schaffen, doch die Mühen sollen auch in den letzten Minuten nicht belohnt werden. Es kommt am Ende sogar noch schlimmer, denn eine Minute vor dem Ende startet Gaflenz einen schnellen Konter, welchen Stefan Nestl auch abschließen kann und damit den Endstand von 3:0 herstellt. Ein 3:0, das zwar nicht ganz so deutlich war, wie es das Ergebnis am Ende aussagt. Verdient war der Sieg aber aufgrund der Effektivität der Gäste aus Gaflenz allemal.