1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Kellerduell geht an den SV Stockerau

Die Begegnung zwischen dem SV Stockerau und dem SV Langenrohr in der neunten Runde der 1. NÖN-Landesliga konnte man wohl als echtes Kellerduell bezeichnen. Für die Heimelf, die dieses Spiel vom letzten Platz aus in Angriff nahm, war die Lage noch um einiges brenzliger als für die Gäste. Nach ziemlich ereignislosen 30 Minuten wurden die Stockerauer durch die Führung der Gäste geschockt. Alexander Teufer brachte Langenrohr in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Die Stockerauer Kicker spielten jedoch unbeeindruckt weiter und erzielten in der 58. Minute durch Ronald Schmid den nicht unverdienten Ausgleich. Attila Fürst sicherte mit seinem Tor in der 72. Minute drei vielleicht überlebenswichtige Punkte für die Heimelf, die damit Schwadorf und Mistelbach um einen Punkt überholt hat und einen Punkt hinter Langernohr an vierzehnter Stelle der Tabelle liegt.

Über die ersten 37 Minuten dieser für beide Mannschaften sehr wichtigen Partie gibt es nicht viel zu berichten. Die Hausherren spielen zwar etwas aktiver, jedoch gibt es lediglich zwei mittelmäßige Chancen auf beiden Seiten. Statistisch schlägt deswegen nur ein Eintrag in den ersten 45 Minuten zu Buche - dieser ist allerdings ein Torerfolg für die Gäste. Alexander Teufer bringt doch etwas überraschend Langenrohr in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Mit einem Stangenschuss drei Minuten später meldet sich die Heimelf zumindest spielerisch zurück.

Stockerau dreht die Partie nach Gelb-Rot für Wolfgang Enzinger

Die Hausherren kommen keineswegs vom Pausenrückstand geschockt auf den grünen Rasen zurück. Je eine gelbe Karte für Georg Hamp von Stockerau und Wolfgang Enzinger von Langenrohr eröffnen die zweiten 45 Minuten. In der 53. Minute bringt Stockerau erstmals neue Kräfte aufs Spielfeld. Otto Hombang kommt für Patrick Wallner. In der 58. Minute ist es dann so weit. Stockerau gelingt durch Ronald Schmid der Ausgleich. Langenrohr wechselt in der 62. Minute das erste Mal - Andreas Baumühlner kommt für Andreas Koberger. Weiteren Auftrieb erhält Stockerau durch eine gelb-rote Karte für Wolfgang Enzinger von Langenrohr in der 68. Minute. Attila Fürst kann bereits vier Minuten später die personelle Schwächung der Gäste nützen und erzielt das 2:1 für die Elf von Attila Sekerlioglu. Die Gäste können in Unterzahl nicht mehr nachlegen und verlieren in Stockerau mit 1:2.

Attila Sekerlioglu, Trainer SV Stockerau: „Wir haben verdient gewonnen und waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft - auch von den Torchancen nach der Pause aus gesehen. Wir kamen in Rückstand und spielten konzentriert weiter – so fanden wir zu unserem Spiel. Mit einer besseren Trefferquote hätten wir auch schneller die Sache klar machen können.“
Beste Spieler: die Mannschaft
System: 4-3-3