1. NÖN-Landesliga

St. Peter rettet Punkt in letzter Sekunde

Ein Derby,gaflenz.jpgst-peter-au.jpg das alles zu bieten hatte, bekamen die 250 Zuschauer in Gaflenz zu sehen. Sechs Tore, neun gelbe Karten und einen Ausschluss gab es im Spiel zwischen dem SV Gaflenz und dem UFC St. Peter zu bewundern. Dabei sorgten Neven Spiranac (2) und Stefan Nestl für die Treffer der Heimischen, für die in Unterzahl spielenden Gäste waren Robert Langergraber, Patrick Kogler und Daniel Neuhold erfolgreich.

Nur 250 Zuschauer fanden den Weg zum Derby zwischen Gaflenz und St. Peter. Dabei liegen gerade einmal 20 Kilometer zwischen den beiden Orten. Die Gäste aus St. Peter erwischten einen Auftakt nach Maß. Denn schon nach fünf Minunten ist Robert Langergraber mit dem 1:0 zur Stelle. Gaflenz-Schlussmann David Affengruber nimmt den Ball außerhalb des 16ers in die Hand. Der Freistoß wird kurz zur Mitte abgespielt und Christoph Holzer zieht ab. Affengruber kann das Leder nur kurz abwehren, Langergraber staubt zur Führung ab.

Gaflenz findet in der Folge besser ins Spiel und kommt nach 25 Minuten nicht unverdient zum Ausgleich. Nach einem herrlichen Lochpass steht Neven Spiranac alleine vor dem Tor und macht seinen dritten Saisontreffer. Für die weiteren Höhepunkte in der ersten Halbzeit sorgt vor allem Schiedsrichter Günther Kröpfl. Er zeigt alleine in den ersten 45 Minuten sechs gelbe Karten. Pech für Robert Langergraber, der zwei davon sieht. Somit muss St. Peter die zweite Halbzeit mit einem Mann weniger absolvieren.

Gaflenz besser, aber nicht erfolgreicher

Dies gelingt den Gästen auch nicht schlecht, obwohl sich Gaflenz natürlich ein optisches Übergewicht erspielt. Immer wieder muss auch Schlussmann Rene Schönegger eingreifen. Bei Chancen von Hannes Stangl und Fabian Rülling ist er zur Stelle. Gegen Neven Spiranac ist er aber nach 75 Minuten chancenlos. Die Defensive vergisst komplett auf den Torjäger, der damit auf 2:1 für Gaflenz stellt. Doch St. Peter gibt nicht auf, kommt durch einen 35-Meter-Freistoß zum Ausgleich. Tormann Affengruber sieht dabei nicht sicher aus. In einer turbulenten Schlussphase kann die Heimelf aber erneut in Führung gehen. Nachdem Bojan Glavas Fabian Rülling im Strafraum von den Beinen geholt hat, entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Diesen versenkt Stefan Nestl nach 88 Minuten zum 3:2. In der Nachspielzeit haben die Gäste die passende Antwort parat. Nach einem hohen Ball in den Strafraum hat Daniel Neuhold seinen Oberschenkel im Spiel und trifft zum viel umjubelten Ausgleich.

Stefan Kogler (Trainer des SV Gaflenz): "Spielerisch war es über weite Strecken in Ordnung. Man muss auch mal mit einem Punkt zufrieden sein. Klar hätten wir gegen zehn Spieler gerne drei Punkte gemacht."

Andreas Döcker (Sektionsleiter des UFC St. Peter): "Leider sind nicht viele Zuschauer zum Derby gekommen. Das Spiel hat aber alles geboten. Gaflenz war in der zweiten Hälfte natürlich besser. Wenn du in Unterzahl in der 93. Minute den Ausgleich schießt, kann man schon von einem glücklichen Punkt sprechen."