1. NÖN-Landesliga

Langenrohr kann weiter gewinnen

langenrohr.jpgkottingbrunn.jpgDer SV Langenrohr hat den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Gegen den ASK Kottingbrunn war die Elf von August Baumühlner vor allem in der ersten Halbzeit die stärkere Mannschaft und vergab zahlreiche Chancen, die Partie schon frühzeitig zu entscheiden. So blieb es für die 300 Zuschauer lange Zeit sehr spannend. Mit der zweiten Halbzeit gab es dann eine Schlüsselszene, die das Spiel zu Gunsten der Heimischen entschied. Somit bleibt Langenrohr auf der Erfolgswelle und kann einige Plätze in der Tabelle gut machen. Für Kottingbrunn ist es nach dem tollen Saisonstart allerdings der zweite Dämpfer in Folge.

Das Spiel beginnt wie auf einer schiefen Bahn. Langenrohr ist aggressiver, spriziger und hat viel mehr vom Spiel als die Kottingbrunner. Die Gäste wirken in den ersten 20 Minuten so, als wären sie noch gar nicht aus der Kabine gekommen. So kommt es zu zahlreichen Torchancen für die Heimischen, die aber allesamt nicht genutzt werden können.

Dospel erlöst Langenrohr

In der 30. Minute wird die Passivität der Kottingbrunner aber endgültig bestraft. Nach einem Eckball steigt Andreas Dospel am Höchsten und köpft zu völlig verdienten 1:0-Führung ein. Dies scheint der Wechker für Mannschaft von Günther Wessely zu sein. Zwar kommen die Kottingbrunner auch nach dem Rückstand nicht zu einer einzigen Torchance in der ersten Halbzeit, allerdings steigt die Spielniveau zumindest um ein paar Prozent. Langenrohr hingegen spielt weiterhin auf ein Tor, kann seine zahlreichen Chancen aber nicht in Tor ummünzen und geht so mit der knappesten aller Führungen in die Kabine.

Schlüsselszene entscheidet das Spiel

In der zweiten Halbzeit schaffen es die Gäste, das Spiel offener zu gestalten. Die Mannschaft wirkt präsenter und aggressiver und stellt sich den Heimischen zumindest etwas mehr entgegen als in den ersten 45 Minuten. Zwar ist Kottingbrunn keinesfalls überlegen, aber das Spiel verläuft nun ausgeglichener. Und nach 68 Minuten scheint es so, als würde sich die mangelnde Chancenauswertung von Langenrohr auf das Ergebnis auswirken. Denn da ist Kadir Güzel nach einem Eckball zur Stelle und köpft den Ball zum unverdienten Ausgleich ins Tor. Und als wäre das nicht schon schlimm genug für Langenrohr, hat Kottingbrunn in der 76. Minute sogar noch die große Chancen auf den Führungstreffer. Martin Zahuranec läuft alleine auf das Tor von Josef Baumühlner zu. Anstatt den Ball aber seelenruhig in ein Eck zu schieben versucht er es mit Gewalt und schießt den Tormann an. Und nur eine Minute später, als fast im Gegenzug spielen die Langenrohrer einen schönen Pass durch die Viererkette und der eingewechselte Andreas Baumühlner schießt zum 2:1 ein.

Kottingbrunn gebrochen

Danach ist schnell klar, dass Kottingbrunn dem nicht mehr viel entgegenzusetzen hat. Langenrohr spielt nun clever und nach einem weiteren Ballverlust der Gäste im Mittelfeld kurz vor Schluss kommt ein Stanglpass von der Seite in die Mitte und Fabian Samec drückt den Ball zur endgültigen Entscheidung über die Linie. Langenrohr  gewint durchaus verdient, hätte aber durch die schlechte Chancenauswertung auch noch als Verlierer vom Platz gehen können.

Stimmen:

Thomas Ottman, Sektionsleiter SV Langenrohr: "Es war ein wirklich verdienter Sieg. Leider haben wir wieder unsere Chancen nicht reingemacht. Wir hätteh heute auch 8 Tore machen können. So kanns weitergehen."

Bester Spieler: Andreas Dospel

Günther Wessely, Trainer ASK Kottingbrunn: "Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen, da hätte Langenrohr auch höher führen können. Ich konnte die Mannschaft in der Halbzeit etwas aufwecken und dann hätten wir dieses Spiel sogar drehen können. Das haben wir nicht geschafft, deswegen ist es auch eine verdiente Niederlage. Dass der Führungstreffer dann im Gegenzug fällt ist natürlich bitter."

Bester Spieler: Levent Sengül