1. NÖN-Landesliga

Kantersieg für SC Retz (mit Fotos)

retz.jpgwaydhofen-thaya.jpgIn der dritten Runde der 1. NÖ-Landesliga gastierte die Mannschaft von SV Sparkasse Waidhofen/Thaya in Retz und kam dort ordentlich unter die Räder. Mit 4:0 schickten die Heimischen ihren Gegner wieder nach Hause. Für den SC Retz trugen sich Christ (9.), Gabler (47.), Kovac (56.) und Liebhart (70.) mit ihren Volltreffern in die Schützenliste ein.

Starker Beginn der Hausherren

Bei Kaiserwetter wurde die Partie pünktlich um 17:30 Uhr von Schiedsrichter Robert Weber angepfiffen. Den besseren Start erwischten die Retzer. Schon früh versuchten sie das Spiel zu machen und kamen schon nach wenigen Minuten zu ihren ersten Möglichkeiten. In der 9. Spielminute wurden die Heimischen belohnt und verbuchten ihren ersten Treffer. Kovac holt einen Freistoß heraus, welcher von Christ wunderbar verwandelt wurde. Der Treffer rüttelte die Gäste wach und auch sie kamen immer besser ins Spiel, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Die Retzer kontrollierten das Geschehen ganz klar und kamen immer wieder zu gefährlichen Chancen, Tore fielen jedoch nicht mehr bis zur Pause und so bat Schiri Weber zum Pausentee.

Kalte Dusche für Waidhofen/Thaya
Die zweite Halbzeit begann schließlich so wie die erste: mit engagierte Retzern. In Minute 47 ist es Matthias Gabler der den Ball in die Maschen ballert. Danach wurde die Begegnung etwas ruppiger und einige unschöne Fouls folgten. In der 55. Minute dann die Chance für die Gäste zum Anschlusstreffer. Plocek überspielt Tormann Schuch und braucht den Ball nur mehr ins leere Tor schieben, aber Roland Frey klärt auf der Linie.

Frühe Vorentscheidung
In Spielminute 56 war dann die Messe gelesen. Gregor Kovac läuft alleine auf Tormann Schober zu, umspielt diesen und schiebt den Ball ins Tor. 3:0 für Retz. Danach beschränkten sich die Retzer auf verteidigen und verwalteten ihren Vorsprung geschickt. Das Spiel wurde ruhiger und Torchancen blieben den rund 450 Zusehern in der Weinstadt verwehrt. In der 70.Minute kam es dann noch einmal knüppeldick für die Elf von Gäste-Coach Helmut Lamatsch. Schöner Freistoß von Ledineg, der Ball kommt zu Liebhart und der köpfelt genau und wunderschön ins lange Eck. In der Folge kamen noch einzelne Vorstöße der Gäste, jedoch war der Retzer Schlussmann Bernhard Schuch an diesem Tag nicht zu bezwingen. Pünktlich wurde das Spiel beendet und die Mannschaft aus Retz konnte einen mehr als verdienten 4:0 Sieg mit ihren Anhängern bejubeln.

Helmut Lamatsch (Trainer Waidhofen)
„In Summe war der Sieg für Retz auf alle Fälle verdient, da sie qualitativ über uns zu stellen sind. Leider hatten wir das Glück heute Nachmittag nicht auf unserer Seite und wir konnten keine unserer Chancen nützen. Vielleicht war der Sieg etwas zu hoch, da ich mir nicht sicher bin ob das zweite Tor Abseits war oder nicht.“

Ronald Nadler (Teambetreuer Retz)
„Waidhofen war heute für uns der große Unbekannte. Zum Glück erwischten wir einen tollen Start und konnten früh in Führung gehen. Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir zwei Tore zu einem psychologisch guten Zeitpunkt erzielen. Der Sieg geht sicher in Ordnung und wir sind zufrieden mit den derzeitigen Leistungen unserer Mannschaft.“